Луганская прокуратура расследует дело о избиении гаишника помощником народного депутата

Над помощником нардепа Владимира Ландика сгущаются тучи. Об этом сообщает «Сегодня». Громкий случай с избитым гаишником получил продолжение. «По факту избиения инспектора возбуждено уголовное дело, сейчас оно расследуется, устанавливаются виновные», — рассказал нам пресс-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев. Не исключено, что вскоре оно может быть переквалифицировано в дело против того, кто именно избивал, т.е. против помощника Ландика. Если его вину докажут, то он может сесть в тюрьму на срок до 5 лет.

Тем временем луганские инспекторы говорят, что их коллега Алексей Косяков до сих пор лечится в больнице. «Выздоравливает, конечно, но медленно. А то, что прокуратура возбудила дело и помощник депутата будет привлечен к ответственности — это нас искренне удивило. Ведь сначала не находилось для этого причин, хотя факт был налицо», — рассказал нам один из коллег Косякова, попросивший не называть его имя.

Как сообщала «Сегодня», инцидент произошел в начале марта в Луганске. По данным луганской облмилиции, помощник депутата избил гаишника после того, как тот остановил авто, в котором ехал Владимир Ландик (последний отрицает то, что видел избиение). Инспектор Алексей Косяков получил сотрясение мозга и ушиб, был госпитализирован. Позднее, по словам Ландика, его помощник пришел к своей жертве в больницу и извинился. «Мы слышали, что этот помощник предлагал Леше $250 тысяч, но тот побоялся взять деньги — мало ли чего...», — рассказали нам луганские инспекторы. Спустя несколько дней инспектор Косяков был награжден за честность и принципиальность в службе.

«Сегодня»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии