В последнее время на каждом углу можно встретить предложение заработать на forex club. Реклама сервисов, предоставляющих возможность работать на форекс все агрессивнее и наверняка каждый об этом слышал. Но далеко не все понимают о чем вообще идет речь.

На этой странице мы и поговорим что такое форекс.

Итак. Форекс - это международный валютный рынок, который работает круглосуточно по будням с 2 ч. ночи понедельника до 2 ч ночи субботы. Ежедневно на этом рынке совершаются операции купли-продажи различных валют - фунта (GBP), евры (EUR), доллара (USD), йены (JPY), франка (CHF), канадского доллара (CAD), автсралийского доллара (AUD) и т.д.

На этом рынке продают и покупают валюту как различные банки, маркетмейкеры, инвесторы и спекулянты в зависимости от своих потребностей. Понадобились например какому-либо банку 10 млн. евро - он их покупает на форексе. Или если банк посчитал что евры ему не нужны - он их продает на форексе и покупает например доллар.

А причем здесь обычный человек спросите вы ?

А при том что вы можете также получить доступ к форексу и также продавать и покупать валют как и банки. Конечно не в таких масштабах как они, а в более мелких, но тем не менее вы можете извлекать из этих операций прибыль.

Изначальное предназначение «Форекса» — это валютный обмен, но со временем люди научились зарабатывать на разнице валютных курсов и такие спекуляции стали для многих источником неплохого дохода. Ведь курсы валют очень неустойчивы, что делает куплю-продажу валюты очень выгодным делом.

Торговать на «Форексе» с прибылью вы можете вне зависимости от того, растут валютные курсы или падают. Ведь падение одной валюты влечет за собой подъем другой. Это преимущество выгодно отличает валютный рынок, например, от фондового, где зачастую доминирует только один тренд, что усложняет торговлю и не позволяет извлекать прибыль из краткосрочных сделок.

Указанная выше особенность «Форекса» защищает торгующих на нем от влияния экономических кризисов. Если такой наступает, то фондовый рынок может и вовсе рухнуть, а валютный продолжает работать, как ни в чем не бывало.