• Главная
  • Мэр Алчевска рассказал, как его «прессовали», чтобы он признал новую украинскую власть нелегитимной
11:20, 13 марта 2014 г.

Мэр Алчевска рассказал, как его «прессовали», чтобы он признал новую украинскую власть нелегитимной

Городской голова Алчевска Владимир Косюга приоткрыл завесу тайны над тем, как рождалось обращение депутатов Алчевского городского совета к Верховной Раде Украины, принятое на состоявшейся 4 марта внеочередной сессии горсовета. 

Об этом сообщает Неделя, передает "Восточный вариант".

Из слов алчевского мэра следует, что накануне на него давили, пытаясь внести в это обращение пункт о нелегитимности украинской власти. Причем активное участие в этом принял как раз представитель власти - народный депутат Украины. Фамилию депутата Владимир Косюга не называет - «вы понимаете, о ком я говорю», однако можно предполагать, что речь идет о Владимире Чубе.

Владимир Косюга рассказал, что нардеп позвонил ему в семь часов вечера и предложил встретиться в исполкоме. Когда мэр приехал туда, то кроме нардепа увидел 11 молодых людей, а также некоего Колю (по всей вероятности, Николая Бойко, депутата горсовета), Геннадия Кононенко, ещё одного депутата, а также некую Инну (предположительно, помощника нардепа). По словам мэра, честная компания положила перед ним на стол решение, ранее принятое Луганским областным советом, и настаивала, чтобы решение Алчевского горсовета повторило его основные пункты, в частности, о признании нелегитимной украинской власти. Владимир Косюга сделать это отказался.

"Я вам расскажу, как все это было. Звонит мне народный депутат и говорит: «Надо встретиться в исполкоме». Вот в этом зале. Я вам всю правду говорю. В семь часов вечера.... Приезжаю сюда. Вот здесь сидит человек 11 молодых людей, здесь сидит народный депутат. Потом некто Коля, Кононенко и некто Инна, которая все это писала.  

И кладёт передо мной на стол решение областного совета. Я читаю его. «Разоружить тех, которые с оружием ходят» - я две руки вверх. И все пункты читаю - за все поднимаю. А первый пункт - нет. Первый пункт «Признать нелегитимной власть» - этого не будет.
Мне опять начинают. Я говорю: «Тогда извините, уважаемые, вы там попринимали, а мы должны вас осудить?». Понятно, кому я это сказал?", - рассказал Владимир Косюга.

Мэр также отметил, что не в его компетенции давать оценку легитимности власти: 
 
"Я считаю, что есть власть, если она нелегитимна, это должен решить суд. А не я или кто-то из вас присутствующих. Областной совет такое решение принял, теперь там появились проблемы. Мы так не считаем", - заявил городской голова Алчевска.
 
Как известно, 2 марта на сессии Луганского облсовета принято решение о том, что депутаты требуютпроведения референдума по вопросу федерального устройства Украины.

Кроме того, облсовет требовал от Верховной рады придать официальный статус второго государственного русскому языку, немедленно прекратить политически мотивированные преследования силовиков которые работали в Киеве во время акций протеста, не допустить сокращения объема социальных гарантий и повышения тарифов, разоружить все военные формирования, действующие на территории Украины, гарантировать безопасность гражданам, не допустить цензуру в СМИ, все кадровые назначения согласовывать с областными властями.

«В случае дальнейшей эскалации конфликта, Луганская область оставляет за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российский Федерации», говорится обращении.

Депутаты поддержали это заявление. 84 голоса «за», 3 «против» и 3 — воздержались.

При этом в областном совете нашелся только 1 депутат, публично выступивший против шантажа российским оружием.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алчевск #Косюга #Верховная Рада #Луганский облсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...