В Луганском облсовете заявили о политических репрессиях в Украине и двойных стандартах власти (ВИДЕО)

На вчерашнем заседании президиума Луганского облсовета было принято заявление в котором депутаты осудили действия нынешней власти и высказали свое отношение к задержанию Арсена Клинчаева и Александра Харитонова.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«За несколько последних дней в Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областях были задержаны активисты политических и общественных движений, заявлявшие о несогласии с политикой и действиями нынешней центральной власти. В их числе наши земляки: депутат Луганского областного Совета Арсен Клинчаев, глава общественной организации «Луганская гвардия» Александр Харитонов.

Мы настаиваем: попытки лишить свободы, судить людей за инакомыслие — недопустимы. Если к Арсену Клинчаеву или Александру Харитонову есть законные претензии, их необходимо заявить публично и доказательно», - говорится в заявлении.

Депутаты облсовета также заявляют, что в Украине действуют «двойные стандарты: власть отпускает 38 участников вооруженного ограбления банка в столице, взяв с них лишь анкетные данные, но никак не реагирует на истязания, которым подвергается в кабинете начальника управления МВД в Луганской области депутат облсовета Арсен Клинчаев. И в его отношении избирает меру пресечения — содержание под стражей.

Инициируются уголовные преследования в отношении тех, кто вывешивает российские флаги над зданиями органов власти в областях юго-востока, как будто несколькими неделями ранее совершенно беспрепятственно не поднимались флаги Евросоюза над официальными учреждениями западных территорий.

Суд приостанавливает решение Луганского областного Совета, в котором депутаты высказали оценочное суждение о действующей центральной власти. При этом Киев не видит ничего преступного, например, в решении Ровенского областного Совета (от 20.02.2014 № 1137), в котором обозначено: единственным легитимным органом власти, который берет на себя всю полноту ответственности, является областной Совет и его президиум, или в решении Кировоградского областного Совета (от 23.02.2014 №598) об отзыве полномочий, делегированных облгосадминистрации и подчинении областному Совету всех органов исполнительной власти, действующих на территории области, ни в решении Черновицкого облсовета (от 19.02.2014 № 7-23/14), которым Совет признал акты Президента нелегитимными на территории области и передал всю власть Народной раде.

В то же время Генеральной прокуратурой Украины и Министерством внутренних дел оставлено без внимания обращение депутатов Луганского областного и Луганского городского Советов о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений о попытке захвата вечером 22 февраля 2014 года административного здания областного Совета и областной государственной администрации. Организаторы и участники столкновения, в ходе которого четыре человека получили ранения, известны — это лидеры областной организации партии «Удар», Виталий и Вячеслав Серпокрыловы. Причем тот факт, что захват здания областной администрации в Луганске был провокацией «Удара», с трибуны Верховной Рады признал министр МВД Украины Арсен Аваков. Но провокаторы — по сей день на свободе».

В облсовете считают, что «в Украине необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение законности и восстановить правопорядок».

Луганский облсовет заявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии