• Главная
  • Член совета луганского Майдана Магрицкая: Рядовые жители Луганщины - не сепаратисты
Актуально
12:25, 18 марта 2014 г.

Член совета луганского Майдана Магрицкая: Рядовые жители Луганщины - не сепаратисты

Актуально

Член совета луганского Майдана, общественный деятель Ирина Магрицкая заявляет, что на уровне рядового населения Луганщины сепаратистских призывов нет.

"На уровне рядовых жителей Луганщины нет никаких сепаратистских мыслей - ни о федерализации, ни о присоединении к России. Несколько последних дней я внимательно наблюдаю за своими земляками. Они спокойны, уравновешены (потому что пенсии, зарплаты и стипендии выдают вовремя). Никто из них не скучает по Януковичу, никто гневно не критикует новую власть. О войне с Россией разговора не заводят (думаю - от страха, чтобы не сглазить).

Чувствую, что с каждым днем все больше тех, кто смотрит украинскую, а не русскую версию новостей.

Но в Луганске все же проводятся пророссийские митинги с триколорами и лозунгами "Россия! Путин!". Приходят на эти митинги и убежденные русофилы (их немного) - те, что воспитаны в русской культуре - а Луганск 23 последних года был щедрым на эту услугу! Но основная масса участников этих собраний - малообразованный, иногда нетрезвый и некультурный народ, совершенно лишенный способности к самоорганизации, он кричит и свистит, когда слышит соответствующую команду. Пробиваясь к микрофону, его представители повторяют одни и те же заученные фразы, часто пересыпая их ненормативной лексикой. Третья группа участников таких мероприятий - агрессивные, воинственно настроенные молодчики с георгиевскими лентами и российскими флагами. Одни из них приезжают из соседней Ростовской области, другие, местные - члены т.н. "Луганской гвардии" и "Молодой гвардии"; их руководители - Харитонов и Клинчаев - сейчас арестованы и находятся в СИЗО. Им на подмогу свозят автобусами жителей депрессивных шахтерских городков (Брянки, Перевальска, Стаханова и т.д.). Слово на этих митингах берут также политики - коммунисты, витренковцы, регионалы. Ведущей на таких мероприятиях часто бывает одна известная местная стриптизерша. После митингов, как правило, происходит штурм обладминистрации и вывешивание на ее флагштоке российского флага.

На последнем митинге уже почему-то не было призывов к Путину вводить войска на Луганщину для присоединения этой области к России. Риторика выступлений уже сводилась к требованию предоставления области федеративного статуса. Нетрудно догадаться, кому нужна эта федерализация. Тому, кто давно, по сути, является единоличным феодалом области и ее самым богатым человеком, а по совместительству - еще и депутатом ВР Украины от ПР (Магрицкая имеет  в виду нардепа Александра Ефремова - ред.). Для чего она ему нужна? Чтобы сохранить и приумножить свое состояние, а также избежать ответственности за свои прежние грехи.

Поэтому не надо делать из мухи слона и думать , что вся Луганщина так враждебна Украине. Тех, кто заинтересован в путинской агрессии, здесь совсем мало, и силовикам, при желании их руководства, совсем не трудно будет их обуздать. А сделать это надо, и немедленно, ведь, безнаказанные, они просто нагло мешают нашим воинам выполнять свой долг по охране украинско-российской границы на территории Луганской области.

Тем же слабонервным, кто, вслед за Андруховичем (который в 2010 году призвал к отсоединению Крыма и Донбасса от Украины), начинает сеять панические настроения (предлагая федерализации как альтернативу путинской войне) - говорю: успокойтесь! Донбасс, как вся Луганщина, должен быть в составе Украины! Не забывайте, что 90% жителей сельской Луганщины - этнические украинцы, и говорят они не на русском, а на украинском языке! С такими же федерастичными настроениями (которые на руку тому феодалу-депутату) от Украины может остаться одна Галичина..." - считает она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ирина Магрицкая #Новости Луганска #Сепаратизм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...