• Главная
  • Луганчанам рассказали, что их ждет в случае присоединения к России
16:50, 24 марта 2014 г.

Луганчанам рассказали, что их ждет в случае присоединения к России

После объявления Крыма частью России украинцы стали покидать полуостров. С некоторыми из таких "беженцев" удалось пообщаться корреспонденту 0642. Встреча прошла возле здания КГГА в Киеве.

Крымчанка Алена рассказала о том, как теперь живется в Крыму, что делать с недвижимостью и куда можно переехать.

 - У меня там временно остался ребенок и беременная сестра. Сейчас я в Киеве, собираюсь забрать семью сюда.

 - Что же делать с жильем?

 - Сейчас нотариусы не работают. Оформить куплю-продажу, да и вообще любые сделки невозможно. Ничего не работает. Системы законодательства нет. Крым уже не Украина, но еще и не Россия. Боюсь, что мое жилье придется продать за копейки, либо вообще просто так отберут. Система в полном коллапсе. Те, кто не хочет получать российский паспорт, станут иностранными гражданами. А значит, не смогут пользоваться элементарными услугами, так, например, я не смогу отдать сына в детский сад. Придется все бросить и уехать. У меня там дом, мои родственники переехали в него в 30-е годы. Теперь он останется в Крыму.

- Родители с тобой буду переезжать?

 - У меня бабушка из Екатеринбурга. Она, кроме как бандеровкой и фашисткой, меня не называет.  Родственники мужа тоже не очень хорошо относятся ко всем этим событиям. Как перевозить беременную сестру, тоже неясно. Но и в Крыму ей рожать совершенно не хочется.

Луганчанам рассказали, что их ждет в случае присоединения к России, фото-1



Юра подошел к зданию КГГА в надежде узнать ифнормацию по получению украинского гражданства.

Юра:

 - Я в России работал. Много лет. Из украинского реестра граждан пропал в 1996-м году. Теперь вот приехал в Украину. В России я не русский, в Украине - не украинец. Я байкером был. Теперь мотоцикла нет, дом и гараж "отжали".

- Кто "отжал"?

 - Начальник милиции. Мне так сразу и сказали: "Домой лучше не возвращайся".  В Россию обратно не хочу. В Крым тоже не хочу. Хочу узнать, как получить украинское гражданство, если меня его лишили. Хочу паспорт наш получить, украинский.

- Почему из России уехал?

- Я там лишний. Держался, пока любимая была. Расстались, и поехал обратно в Украину. Приехал, а тут такое...

Луганчанам рассказали, что их ждет в случае присоединения к России, фото-2


Антон приехал в Киев искать помощи. Фотографироваться отказался. Рассказал, что у отца было кафе. После референдума в Крыму к отцу пришли и стали угрожать, что отберут кафе, за то, что сын участвовал в митингах "За мир и единство Украины".  Предлагают отцу русское гражданство и работать "под крышей". После отказов стали угрожать "депортацией" на материк. Отец продавать кафе не хочет. Уезжать из Севостополя тоже не хочет. За жизнь боится. Антон приехал в Киев в надежде на то, что тут окажут юридическую помощь или хотя бы проконсультируют. Никакой поддержки в Киеве найти не может. Все разводят руками, будто на полуострове ничего не происходит.

Оказалось, что далеко не все жители полуострова радужно приняли идею воссоединения с Россией. Конечно, активисты антивоенных митингов и сочувствующие киевскому майдану явно не хотят становиться гражданами Российской Федерации. Но есть и много простых людей - предпринимателей, рабочих, учителей - которые не хотят менять паспорт. Они оказались заложниками Крыма. Просто так бросить все и уехать не могут, но и в России жить не хотят. Думали ли о них устроители "референдума"?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крым #Россия #беженцы #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...