Скандально известная пророссийская активистка Пятерикова пожаловалась на Украину

Активистка «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова, бежавшая в Воронеж от преследования «бандеровцами и украинскими спецслужбами», рассказала о происходящем в Луганске и Украине в целом.

По ее словам, луганцы поняли, что нужно противостоять бандитам, а для этого объединиться. Так возникло общественное движение «Луганская гвардия».

"В нее вошли разные люди, всех возрастов, много молодежи, моих друзей, - рассказала Пятерикова. - По спискам на момент моего отъезда из Луганска было 12 тысяч человек. Но ряды постоянно пополнялись.

Участники сопротивления разбили в центре города палаточный лагерь, где общались с горожанами, проводили акции, митинги. Требовали разоружить представителей бандформирований. «Гвардейцы» выступили с инициативой проведения референдума о независимости, как это произошло в Крыму. Однако новой власти такая активность не понравилась, заявила Пятерикова

"Неизвестные начали звонить участникам движения с угрозами, оказывать давление через соцсети, последовали аресты наших сторонников. Потом арестовали Харитонова, а мне намекнули, что я следующая в списке. Мне и моим родным начали угрожать. Когда стало понятно, что на свободе меня не оставят, я приняла решение уехать из Луганска и рассказать всю правду в России", - сказала она.

По словам Насти, сейчас в российских СМИ очень мало информации о ситуации в Луганской области. Луганчане также находятся в информационном вакууме: российские каналы на Украине запрещены, трансляции новостей доступны только по кабельному телевидению.

"Вся моя семья покинула Украину — родные живут в соседней области, мне мои знакомые по «Гвардии» помогли устроиться в Воронеже. Здесь я могу быть полезной своим единомышленникам и поддерживать с ними связь. Участники движения рассказывают, что после моего отъезда (чуть меньше недели назад) на палаточный лагерь было совершено нападение, списки участников движения попали в руки бандитов, которые принялись давить на «гвардейцев» и сочувствующих им. Звонят по телефону, спрашивают: «Состоите ли вы в движении?». Люди запуганы настолько, что боятся открыто выступать с пророссийскими идеями, даже держать в руках флаг России опасно", - сообщила Анастасия.

В ближайшее время «Комсомолка» планирует опубликовать полное интервью с Анастасией.

Отметим, что каждые выходные в центре Луганска проходят митинги пророссийских сил, во время которых многие активисты держат в руках триколоры и призывают включить регион в состав России.

Отметим, 9 марта сторонники России сожгли на площади флаг Украины, захватили здание Луганской областной государственной администрации, водрузили над зданием российский триколор, ворвались в кабинет губернатора Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке.

КП
Анастасия Пятерикова Новости Луганска Сепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии