• Главная
  • Загадочная «самооборона» мешает защищать украинские границы? (ФОТО, ВИДЕО)
10:00, 28 марта 2014 г.

Загадочная «самооборона» мешает защищать украинские границы? (ФОТО, ВИДЕО)

Как ранее сообщали луганские блогеры, в селе Тарасовка (Луганская область) «солдаты ходят и просят по домам еду».

Представители СМИ решили проверить, так ли это. Корреспондент 0642 позвонил в пресс службу Луганского погранотряда. Александр Трохимец, сотрудник пресс-службы, сказал: «Никого на границе нет. Местные жители, как всегда, дезинформируют. Все сытые. Техники нет. Все спокойно».

Впрочем, журналисты решили проверить информацию "в полевых условиях".

Следы от траков на асфальте начинаются в районе Сватово и тянутся практически через всю область. Местами асфальт совсем разрушен под давлением тяжелой техники.

следы

следы

Загадочная «самооборона» мешает защищать украинские границы? (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

В селе Новокраснянка бабушка рассказала, что она очень боится за всю Украину, потому что свое отжила, а в воевать теперь молодым. Рассказала, что любит Украину и не хочет войны с Россией, потом растрогалась, прослезилась, увидела камеры и ушла.

В соседнем селе Тарасовка местные жители сообщили, что видели украинских солдат, совсем молодых призывников. Носили им еду, которую собирали всем сельсоветом.

новокрасное

новокрасное

Затем солдаты уехали. По словам местной жительницы, уехали в село Танюшевка, куда местные мужчины села Тарасовка возили грузовиком продукты.

карта 3

карта 3

Танюшевка находится в приграничной зоне. Следы от траков вели именно в нее. Однако, как выяснилось, в Танюшевке военных вообще не видели. Продавщица в магазине позвонила всем своим подругам, на что те ответили, что никаких военных в селе нет, но они знают, что в Новоалександровске копают границу: «Там все роют и роют, перерыли уже, езжайте туда».

В Новоалександровске никаких окопов, перерытых границ, танков и всего прочего не обнаружено. Зато на пересечении трасс от Солидарного к Белокуракино выкопаны землянки. В землянках живут люди, которые рубят близлежащие деревья и складывают их вязанками. К землянке ездит "Нива" с символикой КПУ.

По словам местных жителей, это «самооборона», которая должна больше не пустить украинские танки к границе. Когда корреспонденты, среди которых был и наш журналист, попытались сфотографировать землянки, "защитники" дали понять, что не желают, чтобы их запечатлели для истории.

Местные жители, с которыми поговорили корреспонденты,  украинских солдат ждут и не боятся, зная что они приедут защищать. Получается, что "самооборона" защищает русских солдат на территории Украины?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Луганска #Граница #Сепаратизм #Танюшевка #Тарасовка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...