Стало известно, что же произошло на нефтебазе, якобы принадлежащей Курченко (ФОТО)

В последнее время Ровеньки Луганской области будоражили невероятные слухи о местной нефтебазе.

Сначала - о том, что ООО «Ровеньковская нефтебаза-2004» была захвачена бойцами из «Правого сектора», затем - что ее хотят национализировать, чтобы заправлять горючим военную технику, которая «пойдет» на россиян, а еще - что ровеньковское предприятие имеет отношение к махинациям с бензином и дизтопливом известного олигарха Сергея Курченко, поэтому на его имущество был наложен арест. Что же происходит на самом деле?

Стало известно, что же произошло на нефтебазе, якобы принадлежащей Курченко (ФОТО), фото-1

Работа нефтебазы с 17 марта  действительно была заблокирована, но не какими-то мифическими бойцами «Правого сектора», а  милицией, под арестом находились более 800 тонн нефтепродуктов. ООО «Ровеньковская нефтебаза-2004» снабжает продуктами нефтепереработки два города – Ровеньки и Свердловск и прилегающие поселки. На некоторых заправках в Ровеньках заканчивались дизельное топливо и бензин, кое-где даже появились таблички «бензина в наличии нет».

По словам коммерческого директора предприятия Дмитрия Галинченко, сначала правоохранители ссылались на то, что ситуация в стране напряженная, но какое отношение это имеет к предприятию – не поясняли. Сотрудники Госавтоинспекции из Свердловска, которые дежурили неподалеку от въезда на базу, не выпускали бензовозы.

"В результате таких действий заправки и наши клиенты оказались под угрозой остановки работы, - поясняет коммерческий директор. – А ведь мы обслуживаем фермерские хозяйства, сейчас проходит посевная кампания, и топливо жизненно необходимо аграриям. Мы также поставляем горючее «Скорой помощи», больницам, другим социальным организациям, автоперевозчикам, если они его не получат, их работа будет парализована".

Нужно отметить, что убытки за время простоя терпела не только ООО «Ровеньковская нефтебаза-2004», но и государство. По предварительным подсчетам, в бюджет страны не поступило 70 тыс. гривен.

"Один резервуар с топливом принадлежит нам, второй мы сдавали в аренду предприятию «Цикловаст», - рассказал Дмитрий Галинченко. - Правоохранители предполагают, что горючее было ввезено в Украину незаконно, предполагают, что между нашим арендатором и Курченко есть какая-то связь, но пока прямых доказательств этого нет. Ведется следствие".

На нефтебазе работают сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями. Топливо из второго резервуара изъято,  резервуар опечатан. Эти действия выполнены в рамках уголовного производства, которое ведет следственный отдел в Киеве.

На данный момент ситуация разрешилась в благоприятную для предприятия сторону. Теперь, после того как емкость автомобиля будет наполнена горючим, сотрудники милиции будут проверять целостность пломб на арестованном резервуаре, если они не повреждены, то бензовоз задерживать не станут. Такие правила будет действовать, пока не закончится следствие. На базе постоянно будет находиться представитель УГСБЭП.

Ровеньки-медиа
Новости Луганска Ровеньки Нефтебаза Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии