Что делать с востоком Украины? Мнения медиа-персон

Нардеп Виктор Балога в Facebook выразил свое мнение по поводу того, что нужно делать с сепаратистами на востоке Украины.

"Есть простое правило: люди, которые поднимают флаги иностранных государств над помещениями органов государственной власти, не имеют ничего общего с акциями протеста и с борьбой за свои права. Хочу напомнить, что во время Майдана в Львове никто флаги Польши не поднимал, также и в Ужгороде над ОГА не было флага Венгрии.

Поэтому правоохранители должны адекватно реагировать на события в Донецке, в пределах Уголовного кодекса Украины. Никаких проволочек быть не должно! Ведь если наши "друзья" забрасывают диверсионные группы в виде ополченцев за воссоединение с Россией, а мы только по телевизору в лице Турчинова говорим, как героически будем встречать врага , то это уже не смешно. Это больше похоже на дискредитацию всего государства", - пишет он.

С ним согласен и Олесь Доний: "Если даже предположить, что правоохранители в восточных регионах нерешительны из-за своей пророссийскости, то как объяснить бездействие киевских руководителей правоохранительных структур? Ведь о том, что в восточных регионах готовятся пророссийские шабаши, были известно заранее. Сколько раз через СМИ обращался к руководству МВД: сформируйте немедленно новые подразделения, патриотические, контролируемые, и передислоцируют на Восток. И еще: объясните, что на улицах Киева, Винницы и т.д. делает огромное количество гаишников? Почему их нельзя передислоцировать на Восток? Это же люди с оружием, под присягой. Даже присутствие на улицах уже бы демонстрировало присутствие киевской власти. А так бездействие силовиков может привести к крымскому сценарию. Не стыдно?

Поскольку, как можно объяснить, что какие-то псевдоактивисты могут захватывать государственные учреждения? Только слабостью и неспособностью работать. По ящику рассказываем, какие мы крутые, а на практике - только безответственность".

Экс-нардеп Виктор Уколов: "СогласенсВикторомБалогой -это непротесты,аспланированныедиверсии.ВДонецке,Харькове иЛуганскенадовводитьчрезвычайное положение иохранятьпорядок с помощьюнациональнойгвардии. Покане поздно.

Вчера вЛуганскезадержанадиверсионнаягруппа, у которойизъятотолькоавтоматов300штук. Если бынам хотябы половинаэтого количестваоружия наМайдане-Янукович сбежалбы ещев декабре.

Впочтовые ящикизабрасываютлистовки спризывомидтив Россию,милицияпропускает"протестующих"в ОГА.Этотактрудно остановить?Идетвойна -должнадействоватьармия".

Лидер Демократического Альянса Василий Гацько: "Сегодняшние события в Донецке и Луганске свидетельствуют о провале работы МВД и СБУ. Непонятно, чем они занимались там последний месяц. Затруднились и предупредить, и остановить.

Я предполагаю внутренний саботаж борьбы с сепаратизмом в силовых структурах. Но больше это похоже на непрофессионализм и банальную халатность.

Мы все добровольно дали новой власти время стать властью, не критикуя и не подрывая, в первую очередь, на востоке и юге ее и так шаткую легитимность. Впрочем, я вижу, что это ошибка. Если власть не может справиться с такими задачами, то как сможет противостоять возможной дальнейшей военной интервенции Путина?".

Экс-министр МВД Юрий Луценко: "Илиорганизаторысепаратистскихакцийбудут завтраутромсидеть. Илируководителисиловыхструктурлишатсякресел".

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили: "3 дня тому назад в своей статье я предсказал захват ОДА в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется. Это точно такой же сценарий, как в Крыму, сначала митинг, и если он не сработает, затем захват и российское вторжение, то есть сначала план Суркова, а затем задействуется Патрушев. Это все так по примитивности просто, что украинским властям можно все высчитать наперёд. Сейчас главное - полная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины. Также нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров украинских ВС, так как ГРУ особенно готовилось в этом направлении".

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко: "Власть не действовала и в стороне наблюдала, как Путин захватывает Крым. Как одна за другой "падают" воинские части, отнимаются корабли и аэродромы... Крым Путин уже захватил... Теперь власть так же не действует, в стороне наблюдает, как Путин берет в плен Восток Украины - Луганск, Донецк, Харьков...

Звонят офицеры СБУ из Луганска: Захватывают здание Управления СБУ! Там оружие, документы, в тч тайные, в тч оперативная работа, агентура! Обращаемся в милицию и спецподразделения - а их на площади 2500 бойцов! - Почему не защищаете? У нас приказ не вмешиваться. Кто командир, старший офицер? Молчат. Господин Гриценко, это - предательство? Киев сдает Луганск? Весь Донбасс? Почему на месте нет Авакова? Наливайченко? Парубия? Турчинова?

Вынужден повторить: считаю, что это бездействие и саботаж власти, как минимум, или же - измена! Стратегический заговор с Путиным или тактический ход для остановки президентских выборов (потому что кто-то увидел, что нет шансов) - причина бездействия властей мне доподлинно неизвестна. Может, вам она известна? Надеюсь, что власть в Киеве знает, что ей нужно сделать в течение ближайших суток, чтобы восстановить контроль над ситуацией. Надеюсь, что власть в Киеве в конце концов осознает, что ей надо научиться слушать - и услышать людей на Востоке страны. Вынужден еще раз власти напомнить: не допустить обострения, предотвратить эскалацию конфликта - всегда намного эффективнее и дешевле (во всех смыслах этого слова), чем локализовать уже последствия конфликта".

Журналист Руслан Кухарчук:  "Власть, которая не способна слышать ВСЕХ граждан и договариваться со ВСЕМИ гражданами, рано или поздно перебирается жить в Ростов-на-Дону. Ну, или в Кишинев, или в Варшаву, или в Ригу. Помните об этом, Александр Валентинович и Арсений Петрович. (Виктор Федорович, например, уже в курсе). Так что поезжайте в Донецк, Луганск и Харьков поскорее, если нет желания эмигрировать из страны".

Обозреватель Александр Роджерс: "С населением Юго-Востока Украины не надо конфликтовать, не стоит его подавлять. Его нужно слушать, его нужно слышать, с его мнением нужно считаться, с ним нужно договариваться. ...Назначение олигархов в качестве губернаторов в надежде, что те активизируют свои связи, вызвало только рост возмущения. Навешивание ярлыков и обзывание несогласных, запуск пропагандистской машины на обливание их грязью — вызвало только рост возмущения. Аресты и репрессии в адрес активистов вызвали только рост возмущения.

Так не поступают со своими гражданами. Так не поступают с теми, с кем хотят договориться. Так не поступают с теми, кого уважают и считают равными (как заявляет пропаганда «Единой Украины»). Так можно только оттолкнуть, озлобить, спровоцировать на эскалацию конфликта.

Правительство отталкивает эти регионы от Украины. Сейчас мы видим рост неприятия, который может разбудить настоящий, а не придуманный сепаратизм, так называемые бытовые идеологии.

Восток отталкивают не мифические агенты ФСБ, не «российские титушки», не какие-то еще абстрактные «бабаи» — это делает правительство в Киеве. Своим самодовольством, своей нахрапистостью, своей бесцеремонностью, своей самоуверенностью и хамством, своими репрессиями и пропагандистской ложью, причем весьма примитивной, надо признать.

Поэтому как вина за потерю Крыма полностью лежит на правительстве и приведшем его к власти евроМайдане, так и вина за угрозу ухода Юго-Востока — пока только угрозу! — тоже полностью лежит на их неспособности договариваться и мирно сосуществовать".

Журналист Мустафа Найем: "С момента побега Виктора Януковича прошло больше месяца. За это время ни один (!) лидер новой власти не посетил ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск. Кто представляет интересы жителей этих регионов на всеукраинском уровне, непонятно.

Александру Турчинову, Арсению Яценюку, Петру Порошенко и Юле Тимошенко срочно надо ехать в Донецк, Луганск и Харьков. Организовывать выездные заседания Кабмина, принимать участие в заседаниях областных советов с участием местной элиты, привлекать их к принятию решений. Трусливо сидеть в Киеве, ожидая, что все решат милиция и СБУ – это не выход, само оно не рассосется. И это надо делать уже завтра!".

Журналист Александр Михельсон: "И, да, Донецк и Луганск! Я с большим интересом посмотрел бы на "борцов" за Россию, если бы милиция и прочие "правоохранители" поступили с ними так, как в феврале поступали с киевским Майданом.

Да. Я бы с очень большим интересом посмотрел бы на этих "героев", привыкших по 10 на одного, и то, желательно, безоружного. Я посмотрел бы, как они - "герои" - три месяца мирно стояли бы, подвергаясь ежедневным если не нападениям, то провокациям - и зная о таких же фактах в регионах. А потом, в конце концов, еще два дня стояли бы под пулями.

Я бы на это посмотрел... Но я, конечно же, на это не посмотрю. Потому что либо Путин введет немедленно "зеленых человечков" - либо борцы за Россию сами разбегутся по норам".

Журналист Владимир Полуев: "Ничему дураков жизнь не учит. Финалочка на сегодня. тут вот пишут что протесты на Юго-Востоке мигом погасят. Помнится что-то подобное ваяли после официального объявления феодалами Таруты и Коломойского.

Протесты могут сойти на нет:
а) когда пройдут выборы и будет решена проблема легитимности власти.
б) если официальный Киев пойдет навстречу некоторым из требований протестующих (собственно, того же в свое время ждали от Яныка). Но для этого надо поездить по Юго-Востоку и организовать полноценные переговоры.
Нельзя сидя в столице, игнорировать бунт, при этом кивать на кучку "маргиналов-сепаратистов-агентов Кремля". В свое время Янык так же пытался отсидеться у себя в резиденции, оставив Майдан томиться в собственном соку, и говорил про "бандеровцев-националистов-террористов". Если Киев будет и дальше тупить, то Украина потеряет вслед за Крымом еще что-то. А вслед за чем-то Украина лишится себя. Уже окончательно".

Новости Луганска Сепаратизм Пророссийский Митинг МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3774 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о "Ситуации на временно оккупированных территориях Украины". Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в Twitter постоянное представительство Украины при ООН, передает Lb.ua. "Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против - 13", - говорится в сообщении. "Сторонников российских нарративов становится все меньше", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ель...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Политика
На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новой украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борь...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
В Луганске блокируют доступ пользователей к 56 украинским новостным изданиям, в том числе таким, как "Первый", УНН, "Факты", "Главком", "Гордон", iPress, Ирта-Факс, "Обком", "Тыждень", LB.ua , сайт Луганска 0642.ua. Об этом свидетельствует исследование ОО "Лаборатория цифровой безопасности" и Донецкого института информации. Они провели замеры блокирований в Луганске и Донецке, где интернет-доступ обеспечивают провайдеры Matrix, "Углетелеком", "ДонбассИнфор...