• Главная
  • Виктор Тополов: «Меня никто никогда не преследовал за то, что я говорю по-русски»
09:30, 12 апреля 2014 г.

Виктор Тополов: «Меня никто никогда не преследовал за то, что я говорю по-русски»

Виктор Тополов – луганчанин, который возглавлял украинский углепром, которого называют легендой банковского рынка, который входит в сотню самых богатых украинцев, - высказался за территориальную целостность Украины.

"Я сам родился на Урале, вырос в Донбассе. Я русскоязычный украинец. Я не могу сказать, что был рад распаду Советского Союза. Думаю, что тогда его можно было и даже стоило сохранить на принципах объединения равноправных республик с широкими полномочиями. Увы, сейчас на себя слишком тянет одеяло Россия. И сегодня за «новый Советский Союз» я не проголосовал бы ни в коем случае.

При этом я за расширение полномочий регионов Украины, и полностью поддерживаю людей, которые в рамках норм закона выступают за это. Но я – против агрессии, я всегда за мирное решение проблем.

Кстати, меня в бытность депутатом и министром никто никогда не преследовал за то, что я говорю по-русски. «Притеснения за русский язык», о которых рассказывают по российскому ТВ и на этих митингах – очевидная ложь, говорю это как человек, у которого был бизнес во Львовской области.

Я человек, принадлежащий к русской культуре, и при этом – украинский патриот", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Луганска #Сепаратизм #Пророссийский Митинг #МВД #СБУ #Тополов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...