Для чего нужен морозильный ларь? Понимающий в бизнесе толк человек никогда не задаст этот вопрос, так как функциональность данного типа холодильного оборудования сложно переоценить. – это и морозильная витрина, и морозильный шкаф в одном агрегате, который позволяет хранить охлажденные и замороженные продукты (мороженое, полуфабрикаты, пельмени) на протяжении длительного промежутка времени. Он выгодно выделяется на фоне другого оборудования в своем классе. В чем же главное преимущество витирины-шкафа? А в том, что он способен эффективно функционировать при достаточно высоких температурах окружающей среды (до +35°C), с разницей внутри камеры и снаружи около 55°C.

 

Агрегат достаточно компактен, мобилен, экономичен в плане потребление электроэнергии, а цена немного ниже аналогического по функциональности оборудования. Купить морозильный ларь сегодня не проблема – сделать это вы можете в Ровно или другом городе Украины, перейдя по ссылке http://torgoborud.com.ua/Lari-morozilnye.html на сайт интернет-магазина ТоргОборуд. Отечественные и зарубежные производители Crystal (Греция), Daewoo (Корея), ITALFROST (Россия-Италия), Juka (Польша), Снеж (Россия), РОСС (Украина), Liebherr (Австрия) предлагают широкий выбор ларей для магазинов. Они представлены различными модификациями с глухой крышкой, плоскими раздвижными стеклами или гнутым стеклом. Первые используются в основном в складских и подсобных помещениях для длительного хранения (срок может доходить до 12 месяцев) большого запаса продуктов. Вторые считаются более практичными, так позволяют не только хранить, но и демонстрировать товар благодаря стеклянным верхним крышкам. Третий вид предоставляет наиболее полный обзор продукции из-за правильно установленного угла наклона стекол, но и стоят такие лари немного дороже. 

 

Морозильные лари достаточно легки в эксплуатации: не нужно никаких специальных настроек и режимов: для начала работы ларь достаточно подключить к источнику питания, подождать несколько минут пока он наберёт нужную температуру, после чего с уверенностью можно загружать продукты. Однако чтобы агрегат работал исправно, следует соблюдать некоторые правила:

 

-          Бережно обращаться с оборудованием, при транспортировке использовать специальную тележку (если моделью не предусмотрены колесики);

-          Размещать оборудования вдали от прямых солнечных лучей и источников отопления, в другом случае возможен выход из строя компрессора;

-          При загрузке продукции рекомендуется оставлять 100 мм свободного пространства до крышки для обеспечения циркуляции воздуха внутри камеры;

-          Необходимо регулярно размораживать морозильную камеру и очищать конденсатор.

 

Но не стоит огорчаться, конструкция изделий достаточно прочная, и если придерживаться всего нескольких правил оборудование прослужит Вам долго и без поломок.