Куда привести женщину мужчине, или где встречаться женщине с мужчиной, вот вопрос, который встает перед 80 % молодых семей и не только молодых. А если жить или встречаться можно только на квартире у родителей, то встаёт вопрос о том, насколько они вмешиваются в семейную жизнь и насколько они мешают взрослению своего «ребенка» при совместном проживании? Как правило, родители вмешиваются в семейную жизнь  и довольно сильно. А может быть у вас уже есть своя недвижимость, своя квартира, но она мала и это сильно ухудшает отношения в семье. Больше информации о покупке квартиры ищите на сайте .

В моём случае семейное счастье очень сильно зависело от  приобретения квартиры.  Родители своей помощью,  деньгами и советами мешали моему взрослению, а вмешательством в семейную жизнь - мешали моему семейному счастью. Возможно, они хотели, как лучше, но кто жил со своей новой семьёй и с семьей родителей, наверняка поймут меня.

У каждой квартиры на вторичном рынке своя история. Чаще всего длинная, иногда запутанная, с бесконечным списком бывших владельцев. Если внимательно ее не изучить, можно оказаться в рядах невезучих покупателей.

Впрочем, свести риски к минимуму, а то и вовсе их избежать вполне возможно. Главное — изучить правила игры. В самой игре два тайма. Первый — проверка подлинности документов на квартиру. Второй — проведение самой сделки по покупке жилья.

Недостаточно хорошо изучив историю объекта, можно оказаться в одной квартире с бывшим заключенным, отсидевшим срок и вернувшимся на свои квадратные метры, или же со счастливым дембелем, который исчез из списков жильцов в связи с призывом. А можно нарваться и на тех, кто потребует от вас вернуть квартиру через суд. Кстати, о суде. В 2003 году Конституционный суд РФ принял, казалось бы, революционное решение, по которому добросовестного (то есть совершившего сделку, не подозревая, что квартира юридически грязная) приобретателя нельзя выселить из квартиры.

Однако на практике эта норма почти не работает. Сделку можно признать ничтожной на основании недействительности предыдущих сделок. Кроме того у добросовестного владельца квартиру можно отобрать, если она была продана помимо воли истца (ст. 302 ГК). В остальных случаях бывший собственник или иной законный владелец вправе требовать возмещения причиненных ему убытков. Срок исковой давности по ничтожной сделке — 10 лет. То есть в течение этого срока бывшие владельцы могут оспорить сделку покупки-продажи квартиры. По истребованию имущества — три года. Чтобы не сидеть все эти годы как на пороховой бочке, надо серьезно отнестись к покупке квартиры.