Украинским патриотам в Луганске приходится сражаться на два фронта - Снегирев

Для сотрудников правоохранительных органов, которые сотрудничали с ЛНР, создается "прикрытие".

Об этом заявил сопредседатель ГИ "Права Справа" луганчанин Дмитрий Снегирев.

Так, по его словам, луганский националист Илья Ефремов, которого, по сообщениям СМИ, похитили 23 мая несколько автоматчиков прямо из дому и увезли в здание СБУ, был завербован лейтенантом (теперь полковник) СБУ Игорем Вербицким и получил кличку "Люфа". Снегирев отметил, что Вербицкий также якобы находится в здании СБУ, он, по сообщению СМИ, "был знаком с Ильей и пытался уговорить террористов отпустить активиста".

"Арест Ильи Ефремова был инспирирован. Его ранее уговаривали покинуть Луганск, но он отвечал, что с ним все будет в порядке, "все договорено". Таким образом, можно сделать вывод, что "проукраинский активист" получил гарантию на неприкосновенность своей особы. Отмечу, что Ефремова увезли из дому сразу после публикации письма лидера луганской ПСПУ Любови Корсаковой, в котором она обвинила Валерия Болотова в связях со спецслужбами", - сказал Снегирев, добавив, что о вербовке Ильи Ефремова он узнал от полковника Вербицкого, который, в свою очередь, "некогда был завербован службой безопасности "Правой Справы".

Таким образом, по его мнению, создается алиби для тех силовиков и активистов, котоорые сотрудничали с сепаратистами, для них "создается зонтик". И украинским активистам в регионе приходится бороться на два фронта.

Новости Луганска Сепаратизм Криминал Снегирев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии