В Сватово кормят и одевают «голых и босых» срочников

Сватовская журналистка Юлия Красий рассказала о ситуации в городе и попросила о помощи для солдат-срочников.

Об этом она написала в Facebook.

"Вы в курсе, где я живу. Маленькое Слобожанский Сватово, на 20 тыс жителей, север Луганщины. Созданное еще в 1660 году как казацкий сотенный городок - может, поэтому мы не дались москалям?)

Как бы то ни было, сейчас у нас расположены украинские войска. Слава господу, что они здесь - может, кому-то нужны были спокойные выборы, и дополнительно у нас здесь относительно спокойная жизнь.

У нас стоят ребята со всех уголков Украины - я у них спрашивала.

Есть мордастый упитанный "Беркут", есть худые зеленые срочники - охраняли нашу окружную комиссию. Есть отряды добровольцев патриотов. И все они едят. Трижды в день.

Вот звонила мэру города - журналисты из Польши (до этого - из Беларуси), негде ночевать, забрели к нам и без денег... Он говорит - и у меня уже живут и там и сям (называет все существующие предприятия) - попробуй в коммунальной гостинице. Ок.

Воинов у нас больше, чем аборигенов. Можно сказать, весь город сейчас на них работает. Предприниматели прут крупы, хлеб, мясо, пряники. Кто ничего не производит - покупает на рынке и также прет.

Вы гуляли когда-нибудь свадьбу? Такое, чтобы все село и пару дней? Сколько нужно продуктов? А у нас такое "свадьба" уже не один месяц. И гостей у нас - хватит на десяток свадеб.

Мне иногда бросают в личные сообщения номеров карточек - в Сватово типа наши житомиряне, а ты там, дай денег. Скажу, что есть и москвичи, и жители других регионов. Стоят за нас, за всю страну, герои.

Но у нас уже заканчивается что давать. Вот выдыхается городок, действительно. А украинские  воины заслуживают большего - хотя бы элементарного.

Тем, кто приехал к нам последним, жить почти негде - антисанитария. Просят хлорку. Зеркало, чтобы бриться. Сигареты. Не хватает матрасов. МВД что-то обещает - но не спешит.

А ребята - как дети. Ты сказал, что приедешь с сигаретами, и они "грызут подоконник", ожидая. И страшно подумать, что они могут вернуться домой не все.

Помогаем, чем можем. Но вынуждена просить своих друзей из разных уголков Украины. Возможно, вам какая-то десятка не сделает погоды, а воинам - это пачка сигарет или носки. Потому голые же и босые - все собирали миром. Особенно для добровольцев.

Будем благодарны, если откликнетесь: 4405 8858 2959 0220, Приватбанк. Карточка моя", - пишет она.

Новости Луганска Сепаратизм АТО Сватово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии