Журналист рассказал, почему сотрудники ОБСЕ оказались в Северодонецке

Журналист Анатолий Шарий в Facebook рассказал свою версию похищения миссии ОБСЕ.

"По выкраденным наблюдателем ОБСЕ. Информация получена напрямую от нескольких людей в "правительстве ДНР", хотя люди о том, что они поделились информацией, не в курсе.

Понимайте как знаете, но это все "прозрачность" коммуникационных систем.

Итак, представители ополчения выкрали четверых сотрудников 26 мая в городе Снежное Донецкой области. В тот же день их машина была замечена в Антраците.

Антрацит - перевалочная база для поставок вооружения из России. Там однозначно присутствуют российские силовики. Похищенные находились в руках Добровольной казачьей дружины, отвечал за операцию Николай Козицын.

Примерно 28-29 мая троих пленников увозят в неизвестном направлении. 30 или 31-го увозят последнего.

1 или 2 июня должна была состояться пресс-конференция, на которой сотрудники миссии должны были обильно посыпать головы пеплом, признав, что они занимались шпионажем и прочими нехорошими вещами.

Однако пресс-конференция не состоялась. С чем это может быть связано?

2 июня над Луганском летчик Х по неизвестной причине дает залп по ОГА. Связав эти события, я могу сделать вывод, что встреча с прессой и посыпание голов пеплом должно было состояться именно там - в Луганске.

Однако город был признан небезопасным, потому похищенных перевезли в Северодонецк, где они и находятся. Насколько я понимаю, район их пребывания не является большой тайной", - сообщил он.

Новости Луганска Сепаратизм Криминал ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии