Глава ЛОО КИУ: «Только после успешной воинской операции надо садиться за стол переговоров»

Руководитель Луганского областного объединения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков высказал в Facebook свое мнение о ситуации на Луганщине.

"Сепаратистское движение в Луганской области на подъеме, на http://www.bestname.ua проходит регистрация доменов. Их отряды, по сути, не потерпели в Луганской области ни одного поражения (кроме боев 22 мая возле Рубежного и 25 мая в Новоайдаре), они практически не имели потерь. Только в районе Лисичанск-Северодонецк численность сепаратистов, по нашей оценке, составляет сегодня от тысячи до 2 тысяч человек. Сейчас Болотов согласится вести переговоры только как победитель. И только об условиях, сколько «дани» будет платить Украина ЛНР после признания независимости последней.

Проблема еще в том, что признание Украиной независимости ЛНР (что, по моему убеждению, надо бы делать, зачем тащить в Европу пропитанных ненавистью к Европе аборигенов шахтерских городов, с безнадежно убитой экономикой и социальной сферой) не остановит Путин-аншлюс, направленный на захват и других областей Украины. Ведь боевая основа сепаратистов вовсе не местное население (которое, на самом деле, воевать не хочет), а многочисленные, хорошо подготовленные, хорошо снабжаемые "интернационалисты" из «братской» страны.

Переговоры вести, конечно, придется. Но сначала надо физически уничтожить боевиков, которые кучкуются сегодня на блок-постах и на базах, на дорогах при их перемещении. Уничтожить точечными ударами, не штурмуя населенные пункты и не подвергая излишней опасности жизни мирных граждан.

Если Украина не нанесет поражение этим неформальным вооруженным формированиям государства-агрессора в Луганской области, то она скоро будет вынуждена делать это на территории Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и других областей.
Только после успешной воинской операции надо садиться за стол переговоров. И только с людьми, договоренность с которыми будет что-то реально значить. Пока что это не Болотов, который контролирует только Луганск. И ничего больше. В городах шахтерского пояса договоренности Болотова с Украиной о мире контролирующие их отряды сепаратистов выполнять не будут. Кроме того, Болотов не возглавляет какой-либо легитимный орган власти, он всего лишь атаман воинского отряда. С ним можно говорить об условиях сдачи или условиях перемирия, но не о мире. С кем другим вести переговоры?" - отмечает он.

Новости Луганска Сепаратизм Светиков ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии