Луганчанка рассказала о десятках гробов в центре города

Луганчанка Елена Слободина рассказала в Facebook о жертвах АТО на Луганщине.

"Своими глазами! Луганск, утро 18 июня 2014 года. Наблюдения идущей на работу луганчанки, т.е. мои...

Дорога моя на работу проходит мимо Луганской ОГА. Да, той самой... На площади обращаю внимание на две машины. Одна большая, похожая на холодильную камеру на колёсах. На борту логотип "АТБ" и большой красный крест. Вторая - массивный чёрный джип, тоже с крестом. Да они и в этот момент (9,40) там ещё стоят, гляньте вебкамеры на площади Героев. "Наверное, помощь гуманитарная из организации, именуемой тем самым знаком", - решаю я и сворачиваю в сквер, чтобы пересечь его по диагонали, сокращая путь.

Иду мимо тех самых воронок, мешков (не знаю с чем, возможно с осколками, которые так долго собирали), мимо остатков живых цветов, оставленных на земле там, где погибали и получали ранения обычные люди. И ловлю себя на ощущении жуткого запаха. Сладковато-приторного, тошнотворного. Начинаю озираться по сторонам в поисках останков разлагающейся плоти то ли кошки, то ли собаки... Такое ведь в парках зачастую бывает. Чисто. И вдруг краем глаза замечаю движение рядом с крыльцом ОГА. Поворачиваюсь и остолбеневаю.

На дороге стоят две грузовые машины опять же с логотипами "АТБ" и из них выгружают длинные объёмные коробки. Присмотрелась. ГРОБЫ. Много. Не считала. Десятки. И, кажется, начинаю понимать, что за запах так озадачил меня в сквере, и что за холодильная (имхо) машина с крестом стоит на площади. Может, я и ошибаюсь, я пишу только свои ощущения и больше ничего не хочу комментировать. И вас призываю к тому же в ваших комментариях. О мёртвых либо хорошо, либо никак. Придерживаюсь этой древнейшей мудрости. Они тоже чьи-то сыновья, мужья, братья, отцы... Они Божьи дети, и, как все мы, имели право на своё мнение и свои поступки, пусть и ошибочные с точки зрения кого-то из нас. Земной суд им уже не страшен. Божий же суд наше с вами мнение учитывать не станет. Мы все там, на этом суде, будем рано или поздно. И вы и Я! Им и ВСЕМ погибшим в этом безумии царство небесное, а нам, пока ещё живущим, благоразумия и МИРА!

P.S. Пока писала, с площади большая машина уехала, а джип всё ещё стоит", - пишет она.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии