В Алчевске воюют две комендатуры

В редакцию «Недели» обратилась военная комендатура Алчевска, расположенная по адресу ул. Горького, 37 (здание военкомата) с заявлением о том, что военная комендатура Алчевска, расположенная по адресу ул. Ленина, 10 (здание СБУ) является незаконной.

Приводим текст заявления полностью:

«Уважаемые жители города! Алчевская военная комендатура официально заявляет: единственным легитимным органом власти Луганской Народной Республики на территории города Алчевск является военная комендатура при Луганском народно- освободительном батальоне «Заря», возглавляет которую В. В. Дубина.

8 июня в город вошло подразделение, именующее себя батальоном им. Александра Невского, захватило здание городского отдела СБУ и остановилось на ВРЕМЕННОЕ базирование. Несколько позже, не имея на это никаких полномочий, кроме автоматов, они объявили себя «комендатурой», начав при этом издавать непонятные приказы о комендантском часе и т.д.

Заявляем - ВСЕ ИХ ПРИКАЗЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕПРАВОМЕРНЫ!!! Просьба к жителям, по всем случаям нарушения правопорядка и прав граждан обращаться по телефонам горячей линии. По возможности будем принимать возможные меры противодействия. Просим жителей с пониманием отнестись к нашим действиям. Наша цель - безопасность жителей города и поддержание порядка и жизнедеятельности, а не ковбойство с автоматами. Никому в это нелегкое время не хочется перестрелок, и мы всеми силами пытаемся их предотвратить.

В настоящее время мы занимаемся эвакуацией женщин и маленьких детей, подготовкой бомбоубежищ (сегодняшнее их состояние здесь, силами активных граждан проведена полная инспекция.), решением вопроса о тарифах и борьбой с мародерами и вооруженными хулиганами. Очень надеемся на понимание и поддержку.»

Алчевский отдел СБУ перешёл под контроль неизвестных вооруженных людей утром 8 июня, с тех пор в здании находят вооруженные люди. На здании появилась табличка, указывающая на то, что здесь находится военная комендатура Алчевска, а руководство осуществляется батальоном им. Александра Невского.

После чего в Алчевске был распространен приказ, которым в городе вводится комендантский час - с 22.00 до 6.00, приостанавливается деятельность всех политических партий и организаций, ряд партий, в частности «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» объявлены фашистскими и запрещены. Также объявлена мобилизация всех мужчин в возрасте от 18-ти до 50-ти лет, им необходимо прибыть в здание городского отдела СБУ, находящегося под контролем вооруженных людей. Руководителям органов власти и предприятий приказано приказано доставить туда же автотранспорт. Нахождение на территории Алчевска сотрудников правоохранительных органов Украины: СБУ, прокуратуры, милиции, управления исполнения наказаний и других приравнивается к ведению военных действий, граждан обязывают сообщать в комендатуру о таких сотрудниках. Причем несообщение приравнивается к пособничеству фашистскому режиму.

Запретив деятельность в Алчевске украинских правоохранителей, комендатура города разрешает гражданам в целях защиты своих прав защищаться всеми имеющимися способами.
В случае невыполнения приказа виновные будут наказываться по законам военного времени".

Новости Луганска Сепаратизм Криминал Алчевск Комендатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии