Москаль рассказал, зачем Порошенко объявлял перемирие

Чтобы закончить «бардак», после временного прекращения огня на Донбассе следует начать решительную общевойсковую операцию.

Об этом заявил в комментарии для «ГОРДОН» народный депутат («Батьківщина»), бывший глава крымской милиции, генерал-лейтенант Геннадий Москаль.

Тем не менее, он уверен: даже в одностороннем режиме объявление перемирия было необходимо.

«Это перемирие нужно было предложить, чтобы потом никто не смог бы сказать, что боевикам не предлагали сложить оружие, не давали коридор и так далее. Те же западные партнеры могли бы заявить такое. А так мы им все предложили. Вот если это ни к чему не приведет, тогда надо будет перейти к мерам, которые понятны террористам», – рассуждает Геннадий Москаль.

Бывший глава крымской милиции уверен, что действующие на Донбассе террористы признают только язык силы: «Они считают, что против лома нет приема. Но они ошибаются: есть лом, который намного длиннее, чем тот, что у них. Эти люди понимают только силу. Переговорщиком должен быть автомат Калашникова».

По мнению Геннадия Москаля, переговоры с представителями «ЛНР» и «ДНР» бесперспективны. «Президент Путин призывает сесть с ними за стол переговоров, – отмечает он. – Но о чем говорить с теми, у кого руки по локоть в крови, с ранее судимыми, с имеющими психические отклонения и тому подобное? Тем более, если бы там было единство, вертикаль власти, как, например, в Приднестровье, где сразу определился лидер Смирнов. А такого нет ни в Донецке, ни в Луганске. Там в каждом городе и районе свои вожди».

«Весь этот бардак в Украине надо рано или поздно прекращать. Антитеррористическая операция подходит, когда захватывают самолет или дом. Нужна не АТО, а реальная войсковая операция, и чем быстрее она начнется, тем лучше. Нужно поставить на этом точку, иначе Украина рухнет в финансовую, гуманитарную и социальную пропасть», – говорит Москаль.

В качестве примера решительных действий нардеп приводит произошедшее во время событий в Азербайджане: «Когда Алиев-старший был при власти и когда военные формирования выдвинули там какие-то свои ультиматумы, он послал туда родителей, жен, религиозных деятелей: мол, заберите своих детей, мужей и так далее. Часть ушла, остальные сказали, мы не уйдем. Через 15 минут от них фактически ничего не осталось. Вот и нам надо похожим образом действовать. Мы дали возможность террористам сложить оружие? Дали. Нет – извините».

Что касается мирного населения, Геннадий Москаль сказал следующее: «Мирное население, которое не поддерживает террористов, уже должно было оттуда уйти. А кто их поддержал, кто голосовал на референдумах? Я не верю ни в российскую, ни в украинскую пропаганду, но за независимость там же стояли очереди, все им казалось, что армия фашистов-неонацистов на подходе. А сегодня эти молодые люди приезжают на Западную Украину и просят гуманитарной помощи. Так берите в руки оружие и отвоевывайте свой дом, а не отсиживайтесь на харчах бандеровцев!».

Новости Луганска Сепаратизм АТО Криминал Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии