Ходят слухи, что ЛНР передала списки голосовавших на референдуме «Правому Сектору» - правозащитница

Свердловская (Луганская область) правозащитница Елена Степовая рассказала в Facebook о настроениях в городе.

"В городе новая волна беженцев. Пустили слух, что ВСЕ, кто голосовал и ходил на референдум, будут зачищены. Списки ЛНР уже передала в... украинское СБУ и ПС (!) О как!
Из города уезжали волнами. Не все выезжали по причине любви к России или ненависти у Украине: просто страшно, когда бомбят и стреляют, спасали детей. Эти люди выезжали сдержанно, после проверки все вариантов и слухов.

Но... Первыми уехали предприниматели, чтобы их не грабили ЛНР, и люди с очень -очень-очень тонкой психикой (паникеры). Вторыми - (после масштабного АТО) дезертиры-сепаратисты и их семьи. Третьими - пророссийски настроенные граждане. Четвертыми - те, кто попал под бомбежку и артобстрел Панченко, Червонопартизанск, просто уже не выдержали нервы и вывозили детей на ЗНО, из зоны обстрела.

Сейчас вот еще одна волна бегущих вдаль, тех, кому рассказали, что их зачистит Нацгвардия, так как все списки голосовавших на референдуме уже в руках ПС.
Причем не все "насспасеттольковеликийПутин" и "насвсехвырежетправыйсектор", и "насвсехбандерыпродадутврабствоамериканцам" уехали в великую Россию, вот большинство моих знакомых, которые по ночам ждали насильников из Правого сектора, уехали в Винницу, говорят, люди хорошие там и экология, и кормят хорошо. Даже православные прихожане МП, запуганные зверствами бандеровцев поехали в Винницу, Закарпатье, Львов, так как жизнь в России многим не по карману, да и статус беженца не дает право вернуться на Родину в течении года.

И такое гадкое чувство возникает, что все, кто сбежал и сейчас пускает слезу беженца, такие патриоты, такие несчастные, нуждающиеся в любви и защите (особенно дезертиры-сепаратисты, сепаратисты, принимающие участие в военных действиях и их семьи, пророссийски настроенные граждане) всего мира. И вернувшись, будут опять любимы Украиной, а мы, оставшиеся здесь работать, выполнять свой долг, платить налоги, обслуживать, выращивать, лечить, учить, судить и расследовать, добывать уголь, и ремонтировать порывы электросети, прямо сепаратисты какие-то ((((" - пишет она.

"У нас на поселке есть молодая женщина Люба, которая знает ВСЕ, абсолютно все, обо всех, знаток во всех областях политики, науки, психологии, военных действий, экономики... Вот она с первых дней поддерживала сепаратистов, называла их "наши мальчики", носила еду, информацию, сливала всех посельчан, кто выступал против раши, захватов СБУ, поддерживал Украину,бегала вся в колорадских и рашистских ленточках (на голове, сумочке, кофточке)... Вчера она на доме вывесила украинский флаг (!). Оказывается, она патриот Украины. Всегда была за Украину. У нее даже родня бандеры. Итить-колотить, наши все же побеждают)))) Чувствую, что все сепары или рашисты, уничтожавшие нас за это время доносами и травлей, будут в первых рядах, встречающих цветами национальную гвардию. История повторяется... Ничего не поменялось", - пишет она.

Новости Луганска Сепаратизм АТО Криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии