В Алчевске «скорым» не хватает бензина

В Алчевске Луганской области у бригад «скорой помощи» возникла серьезная проблема со снабжением ГСМ.

Об этом сообщает «Объектив».

Сегодня в Алчевске работают шесть бригад «скорой помощи». Штатным расписанием предусмотрено 8. Медики справляются с вызовами, но работают на износ. К тому же есть серьезная проблема со снабжением неотложки ГСМ.

Как рассказал старший врач станции «скорой помощи» Владимир Дубовой, состав среднего медицинского персонала укомплектован на 95-97%. Но вот врачебный персонал - лишь на 50%. Дело в том, что в медицинских университетах не готовят специалистов скорой помощи.

«За 12 лет в наш коллектив не пришел ни один врач, - констатирует он. – Энтузиастов в скорую все не идет. Потому что сложность и особенности этой профессии не привлекает молодежь. Но те, кто уже прошел закалку в нашем коллективе, с трудом уходят отсюда. Текучка кадров незначительная. Люди у нас, можно сказать, из металла. Они такую школу проходят ежедневно… В среднем у каждого 25 лет стажа работы в нашей структуре».

Сейчас «скорая» находится, как говорят, между двух огней. Реорганизация, задуманная прежде, вывела коллектив из подчинения горздравотдела. По плану коллектив должен был перейти в подчинение медицины катастроф. Но в данное время все застыло, так и не завершившись.

«Мы укомплектованы медикаментами в полном объеме еще в минувшем году, ассортимент отвечает всем требованиям, - рассказывает Дубовой. – Получено 4 новых автомобиля, по всем параметрам отвечающих потребностям. Но вызывает вопросы снабжение горюче-смазочными материалами. К началу года необходимая сумма денег, выделенная для их приобретения, вполне устраивала. Сравните, если раньше выделялось на УАЗ 120-150 литровгорючего, то сейчас – 15. Сейчас трудно прогнозировать, как будем дальше работать – цены взлетели. Потому и обращаемся к жителям Алчевска с просьбой обдуманно подходить к вызовам «скорой». Сейчас практикуем консультации по телефону в случаях, когда вызывают диспансерные больные».

В густонаселенных районах, получив вызов, нередко стоим в ожидании следующего в том же месте, чтобы не тратить время и бензин впустую.

Нередко вызывают неотложку на дачи, особенно в ночное время. Карты дачных обществ нет, иногда приходится долго искать место вызова. На это уходит много времени и бензина. А помощи ждут еще и другие больные. Потому и обращаются работники скорой помощи к населению: если чувствуете себя неуверенно, жалуетесь на недомогания, запасайтесь лекарствами или не уезжайте из города.

Новости Луганска ГСМ Скорая Помощь Алчевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии