Ковалю возразили - граница отнюдь не «на замке»

Несмотря на недавние заявления спикера Александра Турчинова и и. о. министра обороны Михаила Коваля о том, что боевикам перекрыли практически все пути в Украину, ситуация на сухопутном участке госграницы Украины с Россией в Луганской области пока остается сложной.

Как рассказал "Сегодня" руководитель пресс-службы ГПС Олег Слободян, сплошной границы на участке южнее Луганска не существует. «Нельзя утверждать, что пограничники и войска, участвующие в АТО, взяли кордоны под полный контроль, хотя они и делают это метр за метром. Точно можно лишь сказать, что положение за последние дни не ухудшилось — прорывы в Украину автоколонн и тяжелой техники, танков и БТРов, не зафиксированы». Также Слободян признал, что под контролем боевиков в Луганской области по-прежнему находятся 3 пункта пропуска на границе — Изварино, Должанский и Краснопартизанский. А по ним в Украину еще может проехать и бронетехника, и грузовики с террористами.

Боевики же всерьез опасаются полного перекрытия границы: как заявил лидер «ополчения Донбасса» Мирослав Руденко, что в этом случае «в городах, где ведутся боевые действия, начнется «гуманитарная катастрофа».

Продолжают боевики также нападать на погранотряды в Луганской области.

Новости Луганска Сепаратизм АТО Криминал Пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии