Луганчане за время перемирия немного успокоились - медики

В частной беседе медики «скорой помощи» признаются, что на данный момент население немного успокоилось.

Об этом сообщает ЛОТ.

Обычно диспетчеры принимают от 300 до 500  вызовов в день, в зависимости от сезона. Сейчас количество выездов уменьшилось. И в «горячие дни» - во время боев, например, в том же Металлисте - служба «скорой» не принимала вызовы по легким случаям болезни.

«Когда были сражения за Металлист, в то время было, будем говорить, тяжело. В течение дня, когда за один день прошло 46 только раненых, вывезенных с поля боя, конфликта», - рассказал заместитель главного врача Луганской городской станции «скорой помощи»
Юрий Пешков.

«Мы призваны оказывать медицинскую помощь. В какой бы форме они: в красной, синей, зеленой не были, для нас больной человек — это, прежде всего, больной человек. И мы должны ему оказывать помощь, не взирая на его взгляды политические и т.д.», - добавил он.

Еще в прошлом году в городской станции «скорой» закупили медикаменты, перевязочные материалы. Лекарств сейчас хватает. Еще одна проблема - дополнительная нагрузка на врачей вместо тех, кто уехал из Луганска.

«Врачей, фельдшеров в данный момент не хватает. Почему? Потому что многие, будем говорить, уехали от нас в более спокойные места. Поэтому пытаемся максимум бригад «закрыть», - отметил Пешков.

Также в «скорой» опасаются за запас горюче-смазочных материалов - чтобы хватило. Говорят, десятидневный запас есть. А вот смогут ли его пополнить – еще вопрос.

Новости Луганска Сепаратизм АТО Скорая Помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии