Переселенцам из зоны АТО не хватает денег и лекарств

У переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые сейчас живут в санаториях Одесской области, заканчиваются продукты питания, лекарства, деньги.

Об этом журналистам рассказывают волонтеры, общественники и сами переселенцы. Особенно страдают люди в поселке Сергеевка, где эвакуированных жителей из зоны АТО больше всего, пишет "Сегодня".

На данный момент в частных санаториях Сергеевки проживают около 350 человек, многие из которых – люди с ограниченными возможностями. "Государственного финансирования нет, поэтому переселенцы живут в основном за счет помощи волонтеров и общественников. У них даже заблокированы банковские карточки. Мы отправляли письма-обращения Яценюку и другим представителям власти с просьбой разблокировать карточки, чтобы  переселенцы смогли получить выплаты хотя бы за последние несколько месяцев, но ответа не последовало. Ситуация очень сложная", – говорит председатель общественного совета при ОГА Тамила Афанасьева.

Луганчанка Марина рассказала журналистам, что живет со своей семьей в санатории "Сэнэтатя". У них с мужем  проблемы со зрением, обоим необходимы лекарства, а  все последние деньги ушли на маленьких детей. В администрации здравницы, где информацию о количестве переселенцев и их проблемах назвали "конфиденциальной", сказали, что к ним чуть ли не каждый день приезжают журналисты, но толку от этого никакого.

А на территории другого рекреативного комплекса Сергеевки, детского оздоровительного лагеря "Автодорожник", сейчас живут 197 переселенцев. "Люди находятся у нас полном пансионе, недостатка в еде и вещах нет. Государство не помогает, но мы пока еще живем. В лагере также отдыхают другие категории людей, которые оплачивают проживание, за счет них и существуем. Также нам дают в долг", − поделился директор "Автодорожника" Василий Завка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии