Арест имущества лисичанского «Пролетария» признан недействительным

Суд признал недействительным постановление отдела принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы об аресте имущества ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» и объявление запрета на его отчуждение.

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 22 июля, сообщают «Наші Гроші».

Постановление об аресте имущества стеклозавода госисполнитель принял в декабре прошлого года. Суды указывают, что это было сделано несвоевременно, ведь исполнительная служба должна дождаться окончания отсрочки, которую установил суд.

В июле - ноябре 2013 суды взыскали с Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» в пользу НАК «Нафтогаз Украины» 142,11 млн грн. основного долга за поставленный в 2012 году природный газ, а также 4,76 млн грн. штрафных санкций. При этом выплату этого долга стеклозаводу позволили отсрочить на 60 календарных месяцев (5 лет).

Отсрочку суд предоставил предприятию для того, чтобы оно окончательно не ликвидировалось. Ведь за последние несколько лет финансовое состояние завода ухудшилось, он значительно сократил производство.

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» является единственным в Украине производителем стратегической для строительной отрасли продукции - листового стекла, производимого по современной флоат-технологии. Данная технология обеспечивает получение полированного стекла высокого качества, которое используется для создания современных оконных систем, а также для остекления автомобилей, тракторов и т.д.

По информации «Наших денег», ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» контролирует народный депутат Сергей Дунаев (до апреля этого года входил во фракцию Партии регионов, а теперь внефракционный, в течение 2009-2012 годов был мэром Лисичанска).

Формально владельцем 66% акций завода является кипрская компания «FG Plant Holdings Limited».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии