
Пограничники возмутились высказываниями экс-губернатора Данилова
Ветераны Луганского погранотряда обратились к экс-губернатору Алексею Данилову.
Полный текст обращения ветеранов Луганского погранотряда приводит Параллель-медиа.
«Невзирая на беду, которая царит сегодня на нашей родной земле, мы, ветераны-пограничники Луганского пограничного отряда, не находимся в информационном вакууме. Конечно, главные сообщения страны касаются ситуации на востоке Украины. Но, к большому для нас сожалению, они не связаны с объемом собранного на полях урожая или добытого угля или выплавленного металла. На нашу землю пришел враг, и, по сути, информация - это фронтовые сводки, где есть место разрушениям инфраструктуры, в том числе и пограничной, гибели друзей и мирных жителей Луганщины.
В такой обстановке, где происходит переоценка ценностей, а ложь становится синонимом измены, пограничникам как никогда нужна поддержка не только родных и близких, но и тех, с кем планируем в ближайшем будущем строить мирную жизнь и восстанавливать родную Луганщину. В своих надеждах опираемся на всех неравнодушных украинцев, но в первую очередь на тех, для кого наша земля является родным домом.
Тем не менее возмущение появилось в наших душах, когда мы услышали от земляков, а впоследствии убедились сами, прочитав на информационных ресурсах большое количество высказываний в адрес пограничников бывшего мэра Луганска и председателя Луганской облгосадминистрации господина Данилова. И хотя срок его пребывания у руля города и области отсчитывается неполным десятилетием, Данилов с большим рвением комментирует ситуацию на границе, делает «умные» выводы и дает дельные, на его взгляд, советы.
Комментировать их нам, профессионалам - себя не уважать. Как для политика, десять лет без власти - это большой срок, за который тебя могут забыть. Но, господин Данилов, для пограничника десять лет - это не то время, когда на прошлое можно плевать. Рядом с молодежью, на боевых позициях находятся и те, кто очень хорошо помнит годы вашей управления. Кому, как не жителям Луганщины, известно, как снимали Данилова с тех должностей, которые считаются заглавными в его биографии. Кстати, именно в ней указано, что высшее образование бывший мэр получил лишь тогда, когда стал занимать высокие должности. Уникум, гениальность, "непересечнисть мышления"? Возможно, и так... Но увы, впоследствии особо ничем полезным господин Данилов не запомнился жителям Луганска или Красного Луча, откуда он родом. Не имея ни административного ресурса, ни доступа к государственным средствам, «таланта государственника» за последние десять лет никак не проявил.
Вести дискуссии и поучать жизни из комфортных офисных кабинетов и телестудий, где не слышно взрывов, господин Данилов, конечно, легче, чем находиться на линии огня на государственной границе. Но, чтобы изменить свои представления о состоянии дел на границе, предлагаем приехать в родные места и убедиться в ошибках. Пообщайтесь с земляками-пограничниками, защищают страну и свой дом! Уверены, что именно таким образом сможете собрать больше поклонников для своей предвыборной кампании.
Вскоре война закончится и мы, вместе с родными, близкими и друзьями, выберем новую власть, которая будет представлять Луганщину в высшем законодательном органе и на местах. Поэтому, лично вам, господин Данилов, советуем прислушаться к нашему земляку, Владимиру Далю, писателя, лексикографа и этнографа, который очень метко заметил: "не считаться, а быть». Потому что на сегодняшний день, ваша деятельность более напоминает другое его высказывание: «кто как хочет, а мы изволили»...
Ранее в интервью Данилов рассказал о состоянии украинской границы: "Граница у нас была практически открытой. Были только официальные пункты пропуска. А ребята из погранслужбы в центре осваивали деньги, выделенные Евросоюзом и ежегодно выделяемые украинским бюджетом. Было замечание представителя Евросоюза в Украине Яна Томбинского, когда начались все эти события: "Куда же вы деньги дели?". Эти ребята осваивали деньги только на помпезные фасады и таблички на пунктах пропуска. А на саму границу они закрыли глаза. Пограничники просто плакали, работая с нами, потому что мы поставили задачу — закрыть границу всеми имеющимися средствами".