В Стаханове избрали «главой республики» сторонника легализации проституции - СМИ

Российские казаки провозгласили Антрацит и Стаханов Луганской области "казачьими республиками", которые выходят из-под юрисдикции террористической организации "ЛНР".

В горсовете Стаханова, под присмотром НВФ, 19 из 50 городских депутатов выбрали нового "народного мэра".

Им стал бывший мэр Стаханова, занимавший эту должность два раза, член Партии Регионов, Сергей Жевлаков. Жевлаков был одним из ставленников главы фракции Партии регинов Александра Ефремова, пишет ИРТА.

Как мэр, Жевлаков запомнился жителям Стаханова попыткой легализации проституции.

"Закрытые бордели есть везде. Бани там, существуют во всех городах. Я думаю, было бы правильно сделать это и на территории нашего государства", - сказал он в интервью местной газете "Молодогвардеец".

"Это принято во многих странах. Во многих странах проституция легализована. Это правильно", - рассказывал Жевлаков в интервью стахановским журналистам.

Жевлаков был награжден орденом "За заслуги ІІІ степени", который получил от Виктора Ющенко. При этом продолжал бороться за легализацию теневого бизнеса.

Кроме того, Желваков, будучи на посту мэра, получил от немецких меценатов из города Лаге автомобили "Скорой помощи", которые были перекрашены в черный цвет и проданы ритуальным агенствам города Стаханова.

Жевлаков организовал фонд "Наш город", который и получил на баланс автомобили для медицинской службы в 2002 году. Фотографии памятной передачи были опубликованы в книге "Стаханов - город славы трудовой".

Порядочные немецкие меценаты передали авто и забыли о них на несколько лет. Однако, когда немцы решили узнать, как служит их техника и написали запрос в администрацию Стаханова в 2008 году, выяснилось, что фонда уже давно нет, автомобилей нет и они никогда не существовали.

На письмо бизнесменов ответила бывший президент фонда "Наш город", кума Жевлакова, Людмила Доброва. Она написала, что автомобили пришли в негодность и списаны, как не рабочие.

Тем временем, по городу рассекали те же "Мерседесы", с теми же номерами, перекрашенные в черный цвет.

После того, как Сергей Жевлаков проиграл выборы другому кандидату в мэры от партии Витренко Юрию Борисову в 2010 году, им была инициирована кампания по проведению референдума "О досрочном прекращении полномочий городского головы г. Стаханова Борисова Юрия Валерьевича", которая, однако, успехом не увенчалась.

В результате чего, после прихода террористов, Жевлаков решил все же занять ключевой пост и объявил себя "народным мэром".

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Стаханов Жевлаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии