Луганские студенты могут заменить китайцев и корейцев на работах в Магадане

В этом году представители Луганщины не смогли договориться с работодателями Ханты-Мансийска (РФ) об отправке луганских студотрядов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской ОГА Виктор Ярыш, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

По его словам, работодатели предлагают зарплату для участников студотрядов на уровне 15-17 тыс. российский рублей. Однако этого хватит, фактически, только на оплату проезда в оба конца.

По подсчетам луганских специалистов, чтобы студентам хватило средств на дорогу, питание, проживание и они смогли привезти заработок домой, зарплата должна составлять 39,5 – 40 тыс. рублей.

«Мы не сдаемся, у нас есть контакты, мы выходим на другие группы работодателей», - подчеркнул Виктор Ярыш.

Он добавил, что представителям Луганщины поступали предложения от крупных промышленников, занимающихся рыбным производством,  по привлечению студотрядов  на работы в Магадане. Речь идет о работах в период путины, которая начинается в конце июня. Работодатели предлагают достаточно высокую зарплату.

«Но жители Магаданской области отказываются работать. И в качестве рабочей силы привлекают корейцев и китайцев», - добавил Виктор Ярыш.

По его словам, отправка луганских  студотрядов в Магадан – это перспектива уже следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии