• Головна
  • В шпионаже признался личный фотограф Михаила Саакашвили.
Реклама
08:35, 13 липня 2010 р.

В шпионаже признался личный фотограф Михаила Саакашвили.

Реклама

На днях в Грузии разоблачили целую шпионскую сеть фотографов. Всем участникам уже предъявлено официальное обвинение по статье шпионаж. Как утверждают грузинские правоохранители, собранная информация о Михаиле Саакашвили передавалась фотографами в Россию. Кремль пока воздерживается от комментариев, занимая выжидательную позицию.

В заключении находятся трое горе-шпионов: личный фотограф президента Ираклий Геденидзе, бывший работник Associated Press , ныне работник МИД Грузии Гиоргий Абдаладзе  и Зураб Курцикидзе –специалист Европейского пресс-агентства (ЕПА). Также вначале была задержана супруга Ираклия Геденидзе, профессиональный фотограф Натия Геденидзе, однако, после полного признания своей вины и раскаяния в совершенном преступлении, ее выпустили под залог. Существует видеозапись и показаний ее мужа Ираклия, в которой он также признает свою вину. Но ему все же установили срок предварительного заключения два месяца, как и остальным задержанным по этому делу. Суд назначен на первое сентября этого года.

Как объявили следователи, Геденидзе на пару с Абдаладзе, имея доступ к президенту, фотографировали секретные документы, и отдавали их Курцикидзе. В свою очередь Курцикидзе отправлял полученные фото в  Главное разведуправление Минобороны России.

Мнения общественности разделились. Часть грузинских журналистов считают дело сфабрикованным, а обвинения бездоказательными. В то время как другие не видят смысла в неправдоподобном обвинении приближенных к Саакашвили  людей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...