Луганский бизнесмен рассказал, как «зарабатывают» «айдаровцы»

Луганский бизнесмен Андрей Недовес рассказал о конфликте бизнесмена с добровольческим украинским батальоном "Айдар".

"Итак, история вторая. Напомню, что первая была про моего друга Николая, для которого встреча с животным в камуфляже возле своего дома стала роковой. Две пули в затылок и три в спину, полученные от “антифашиста” (точно знаю, местного), пришедшего его защитить от “нациков” забрали у четверых детей отца. А у меня друга.

А вот как встречался мой друг и компаньон Виктор с людьми в камуфляже по другую сторону Донца.

Уже много месяцев назад, когда завод еще работал, резко участились артобстрелы промзоны, где пять сотен работников завода автоклапанов ковали свой маленький ВВП. Новая киевская власть не стала мелочиться и перенимать опыт уничтожения бизнеса, как это делала Семья, с помощью налоговых и прокуратур и в течение нескольких месяцев градами и гаубицами 24 часа в сутки практически “восстановила” пошатнувшуюся экономику “ватного” Луганска. Попутно, с невероятной простотой и гениальностью был решен крайне дорогой во всем мире вопрос утилизации списанных боеприпасов (возле моего дома до сих пор лежит часть корпуса града 89-го (!) года выпуска). К сожалению, только несколько дней назад «Хью́ман Райтс Вотч» и Amnesty International сполна оценили этот титанический труд правительства и президента, подаренного нам Майданом. Думается, и Гаага еще скажет свое слово. Ну, то такое...

Шум станков и прессов частично заглушал свист мин, но после того, как от разрыва одной мины повылетали все стекла заводоуправления, а осколки другой пробили стену главного корпуса и просвистели над головой женщины-станочницы, было принято решение вынести вопрос продолжения работы на общее собрание. Решение было принято - добровольцы (практически весь коллектив) остаются и заканчивают месячный план. Цена вопроса - не остановить четыре огромных завода-потребителя наших железок. От себя и всего (!) Правления мог пообещать только зарплату с премиальными, и ежечасное нахождение вместе с ними под теми же минами.

Второе обещание, оказалось, выполнить легче. Когда пришло время выполнять первое, город был уже в котле, и продать сделанное под обстрелами стало сложно: таможня перестала быть (частично сожжена, частично закрыта), направление “в Украину” перерезано блокпостами, которыми ощетинились как “укропы”, так и “сепары”. Приняли решение прорываться на родную (такой она мне тогда еще казалась до залпов Градов по моей улице) Украину.

Переговоры с правнуками гетмана Мазепы были поручены Виктору, я взял на себя диалог с апологетами “русского мира”. На тот момент, как нам казалось, для всех участников “переговорного процесса” у нас есть железный аргумент: полтысячи людей заслужили, работая под огнем в блокадном городе, получить за это деньги, а руководство уже тогда - средства на восстановления завода. Забегая вперед, скажу, что и те и другие парни очень быстро внесли корректировки в мое мировоззрение.

По пути из Харькова в Луганск моего дипломата познакомили с доверенным лицом командира батальона Айдар. По описанию Вити, личность колоритная. Позывной - “Злой”. Как в “12-ти стульях”, полномочия отца (точнее, правой руки отца) украинской демократии в один голос подтвердило все околоайдаровское сообщество с заверениями, что на этом направлении (г. Счастье- Харьков) без Айдара даже петух не кричит. Кроме одного, известного в нашем политикуме и приезжавшего туда пофоткаться перед выборами.
Наш убойный аргумент, что людям надо запалить зарплату и не дать протянуть ноги их семьям откровенно повеселил “освободителя” этих самых людей. Было сказано, что ему на это пох, как пох и на то, что везем (правда, кроме оружия). И его “пох” нам обойдется всего-то... в 10% (!) от стоимости груза. У Вити, как истинного бизнесмена, в голове мгновенно сработал предохранитель, и стоимость товара в двух предполагаемых фурах была занижена втрое. Даже при этом получилось весело - по 100 тысяч (!) гривен с машины. После недолгих торгов- 80. Учитесь, сопляки таможеннико-налоговики.

Виктор поехал в Луганск, сел на свой служебный белоснежный новенький Туарег и рванул назад в Счастье готовить “контрабандный” переход. На “республиканском” посту у него, смышленого, этот свадебный Туарег благополучно забирают. Дело в том, что это был первый день действия одного из самых идиотских приказов Болотова “О всеобщей мобилизации”. А в 34 года сам Бог велел послужить русскому миру. Парня не били, а отправили с благословением и без машины домой.

Следующий день у его старшего партнера ушел на возвращение машины. Пришлось познакомиться с командиром поста, Андреем, с позывным “ДШБ”. Забрал. Клянусь, не платил НИЧЕГО. Вите это стоило подаренного ПМа под “резинку”, который он (тоже от избытка ума) вез в машине. Поблагодарить не успел, “ДШБ” на следующий день поймал осколок в голову и через два дня умер. Начинайте, точнее, продолжайте плевать в меня, “патриоты” Украины, но и в нашем “котле” встречаются персонажи, готовые, не думая, замарать руки кровью врага, но не допускающие варианта “взять на лапу”.

Путешествие моего товарища продолжилось. Недолго. В Счастье на фильтрационном посту, при проверке документов, солдат, на беду, произнес вслух название нашего завода, на который зарегистрирована машина Виктора. Это услышало ОНО. Оно - Сева Филимоненко, хордовое насекомое (упорно старающееся эволюционировать до животного и достичь уровня некоторых киевских луганчан), глаза, уши, рот и остальные эрогенные зоны Ляшко в Луганской области.

С визгом “это завод главного сепара Луганска” членистоголовое стало совать Вите в лицо камеру и требовать рассказа о моем “финансировании cепаратизма”. Мой товарищ, забрызганный слюной, и совершенно обалдевший от таких вопросов, с явным энтузиазмом воспринял предложение имбецила съездить на “детектор лжи”, надеясь побыстрее покончить с этим бредом.

Все это время Виктор повторял, что он ехал на встречу к Злому. Не помогло. Через некоторое время он уже сидел на заднем сиденье своей машины, вытирая разбитые губы и нос, выслушивая от рядом сидящего амбала, как его “все эти богатые уже за..бали” и получая от того же амбала наотмашь по зубам. Привезли в подвал Счастьенской школы милиции, поставили к стене в конце коридора, заставили раздеться до трусов и бросить вещи под ноги (говорит, что запомнился очень грязный пол). Собралось пять человек, Сева снимает. Начался перекрестный допрос.

Было так: когда на вопрос “где учился” получали ответ “на экономическом”, тут же следовал крик-утверждение “значит, ты у них общак держишь!”. Здесь принципиально понять, что мой друг от политики гораздо дальше, чем моя теща. Но он знает меня. Бедный парень, может быть, и сдал меня с потрохами, если бы ему было, что сказать.

Закончилось все неожиданно - прибежали от Злого. Растолкав палачей ( вместе с Севой) пинками, отряхнув от грязи одежду, упрекнув, что “слабо требовал Злого”, повезли на стрелку.

Стрелка была на заправке. Злой сразу демонстративно достал телефонную“глушилку, обговорили детали. Бросался в глаза шикарный вид экипировки “бойца”-коммерсанта с холеным упитанным лицом и телом, и с явным отсутствием шрамов (может, кроме аппендицита). Было заявлено, что Туарег остается у них, как залог завершения “сделки”.
Свою задачу я не выполнил - решить вопрос с местной властью не смог. Витя завис в Счастье. Все попытки убедить Злого, что появились “обстоятельства непреодолимой силы”, не возымели... Включив весь свой админресурс, мой друг дошел до самого директора (по совместительству - командира Айдара). Это было сродни подвигу: приезд директора из Киева к своим орлам - событие крайне редкое, и попасть к нему на прием сложнее, чем к министру. Витя смог. Неоднократные беседы заканчивались упреками от Мельничука в непорядочности и требованием “закрыть сделку”. Через неделю Виктор плюнул на машину и уехал в Харьков, а оплеванный им Туарег получил номер “Айдар 04” и еще больше месяца радовал жителей ночного Счастья музыкой, летящей из его белоснежного тела.

Финал оказался неожиданным. У родственника Виктора оказался друг с большими звездами ВСУ на погонах. Мужик не поленился вместе с “потерпевшим” приехать в Счастье, найти машину и вытащить за шиворот водителя. Вялая просьба последнего была удовлетворена- он получил написанную на колене расписку, что хозяин претензий не имеет. Все. Оказывается, и так бывает. Всем мира".

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Недовес Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В соответствии с ранее принятыми договоренностями, 7 октября должно было состояться разведение сил в Золотом, однако процесс так и не стартовал. Очень много распространяется обвинений со стороны "ЛНР" о том, что, украинская сторона не выполняет своих обязательств. Но на самом деле все не так, пишет в своем  блоге на "Обозревателе" Макс Баринов. После общения с жителями Золотого стало понятно, что "руководство ЛНР", и сами террористы, не довольны реакцией м...
Происшествия
Жанна Васильевна Майдан разыскивает сына в Луганске. Прошу позвонить тех кто имеет хоть какую-нибудь информацию о сыне Майдан Евгении Юрьевиче, находящемся скорее всего в ИТК Луганска для установления с ним связи. Тел: 068-333-20-58
Политика
Что можно сделать для полной реализации плана Зеленского по разведению войск на Донбассе, и к чему это приведет? Пишет Юрий Бутусов в "Зеркале неделе". Какие меры не использует новая власть, что может сработать и при каких условиях? Чтобы определить алгоритм действий в Донбассе, надо прежде всего понимать, что у нас за плечами 5 лет войны, более 20 перемирий и 3 (три) уже реализованных на различных участках фронта процесса разведения войск, которые были с...
Политика
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что формулу Штайнмайера согласовывало предыдущее правительство, но нынешнее планирует ее выполнить. Пристайко считает воплощение формулы «путем к миру», альтернативой которому он называет полную мобилизацию, сообщает Радио Свобода. «Это болезненный компромисс, мы знаем и слышим каждое слово, сказанное против этого, но вместе с тем мы все же надеемся, что можно пойти по этому пути, не заходя далеко так, чтобы не нав...
Происшествия
Замглавы Офиса президента Украины Юрий Костюк заявил, что вопрос разведения сил в Золотом на Донбассе пока отложен. Об этом сообщает hromadske. «Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос (разведения — ред.) является отложенным, чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось», — сказал он. Костюк также...
Общество
В настоящее время все КПВВ Донбасса работают в штатном режиме. Сегодня утром, 15 октября на въезд и выезд в контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/45; «Марьинка» - 10/70; «Новотроицкое» - 20/20; «Гнутово» - 10/45. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. Отметим, что за прошедшие сутки общий пассажиро-транспор...
Происшествия
За сутки, 14 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 11 обстрелов: трижды вблизи Новот...
Спорт
Сегодня, 14 октября, в Киеве на НСК «Олмпийском» сборная Украина в отборочном матче группового турнира на «Евро-2020» обыграла сборную Португалии со счетом 2:1. Уже на 6-й минуте Марлос с углового навесил в штрафную на Кривцова — удар защитника «Шахтера» парировал голкипер, но мяч подхватил Яремчук и вколотил круглого в ворота. А на 27-й минуте Миколенко совершил проход по левому флангу и выдал шикарный пас в штрафную на Ярмоленко - украинский форвард точн...
Политика
Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin теперь смогут использоваться на Востоке Украины. Это станет возможным благодаря переходу к процедуре открытых закупок вооружения между двумя странами. Об этом в интервью LB.ua сообщил бывший посол Украины в США Валерий Чалый. "Теперь эти нНода они будут закуплены, мы сможем использовать по своему усмотрению. И располагать их там, где хотим. В частности, и на Востоке Украины", - сказал он. Дипломат пр...