01:56, 10 листопада 2014 р.

Что делать при растяжении?

Как часто вы сталкивались с проблемой растяжения связок голеностопа? Эта проблема очень распространена, так как голеностопный сустав представляется одним из важнейших в теле человека, так как именно на него опирается большая часть веса тела. Итак, что же нужно делать, чтобы предупредить эту проблему?

Так как связки представляют собой гибкие и сильные волокна, которые помогают костям удержаться вместе, то растяжение – это повреждение связок, находящихся вокруг сустава. Эта травма довольно опасна, однако если вы будете действовать быстро и грамотно, то сможете справиться с ней в самые сжатые сроки. Если же вы забросите лечение или станете лечить неправильным образом – то процесс выздоровления может растянуться на длительный срок.

О возможных последствиях подробнее можно прочитать на сайте med.hotprice.ua.

Каковы причины растяжения?

Самой распространенной причиной растяжения становится резкое движение в суставе, которое превосходит допустимые физические возможности человека. Такая травма может подстеречь вас где угодно – дома, на работе, на улице, в спортзале. Любой неловкий поворот, падение, неудачное соскальзывание – все это приводит служит причиной того, что сустав теряет нормальное положение, и связка, которая поддерживает его, надрывается, растягивается или рвется.

Также часто растяжение случается во время физических упражнений. Для профессиональных спортсменов это становится привычной травмой. Неоднократны случаи растяжения у модниц, которые предпочитают носить обувь на высоких каблуках. Из-за такой обуви значительно повышается риск подвернуть ногу. А это шаг на пути к растяжению.

Как распознать растяжение?

1. Боль в мышцах или суставах.

2. Отек (гипермия).

3. Ограничение возможности передвижения сустава.

Дополнительными симптомами могут выступать повышенная температура, кровоподтеки в мягкие ткани.

Первая помощь при растяжении

Меры, которые необходимо незамедлительно предпринять:
- обездвиживание поврежденного участка;
- приложение льда в течение 10-15 минут с перерывом в полчаса для уменьшения отека;
- наложение фиксирующей повязки для ограничения движения (при необходимости нужно использовать шину);
- обеспечение покоя на несколько дней в случае серьезного растяжения.

Если растяжение сопровождается болями, то можно использовать противовоспалительные средства, мази и анальгетики. Также пострадавшему рекомендуется пить побольше жидкости. В случае острой необходимости – обратитесь к врачу.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...