В Луганске в многоквартирном доме подъездные перила бьют током. ЖЭКу до этого дела нет

В середине июля в Луганске в доме в доме № 143 по ул. Челюскинцев маленькую девочку ударили током перила. От ДУ, которое должно обслуживать дом, никакой реакции.

Сообщает «Lugansk. Медіа стиль» со ссылкой на газету «Молодогвардеец».

16 июля, 8-летняя Аня Ефимцева играла со своей сестрой во дворе.

«Мы бегали с сестрой наперегонки, потом побежали домой по лестнице, я взялась за перила и закричала: что-то меня держало и не могло отпустить», – вспоминает Аня и показывает ручки, на которых остались красные точки.

Бабушка Ани – Людмила Александровна Боева – с ужасом вспоминает тот день.

«Я грех на душу взяла, не поверила сначала, что это электричество. Да и сложно представить, что перила могут бить током! Думала, Анечка просто ударилась», – говорит она.

То, что у Ани, взявшейся за железные поручни, действительно ожоги, подтвердил ее папа, а позже и детский педиатр. В больнице сказали, что нужно было вызвать «скорую» – через час после случившегося у ребенка мог наступить шок.

«Мой муж и наш сосед-электрик проверили перила с помощью индикатора, – рассказывает Людмила Александровна. – Индикатор загорался, это значит, напряжение есть».

По словам Людмилы Боевой, в ДЭУ-4, которое находится по адресу Острая Могила, 150, она дозвониться не смогла. А соседку, которая решила посидеть на телефоне, там отфутболили: мол, звоните в ЛЭО. В ЛЭО, в свою очередь, заявили, что этим не занимаются.

«Неделя прошла, все спокойны, никто не приезжал и не думает заниматься. Придется идти ругаться. Квартплату мы вносим регулярно. Где-то 50 гривен в месяц. Двор выметаем сами. Понятия не имею, зачем нам нужен такой ЖЭК?» – говорит женщина.

«Lugansk. Медіа стиль»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии