Луганчанка: «Для меня война началась еще зимой»

Все "внутренне перемещенные лица" и лица, проживающие на "временно оккупированных территориях", часто задаются вопросом: когда началась война? Как оказалось, единой даты нет, для всех война началась в разное время.
Об этом пишет в соцсети журналистка Ирина Козырева.

"Лично для меня война началась еще зимой. Уже тогда я поняла: "Мы тонем". Причем не так вот просто и четко. Это происходило постепенно. Но в "болото" мы вступили сразу двумя ногами, а дальше дело было за временем.

А теперь коротенько обо всем.

Когда начался Майдан, в городе Л. решили заняться х***ей. Увы, цензурного слова, которое бы во всех красках смогло описать происходящее, я не знаю. (да-да, потому что я быдло с Донбасса, я в курсе). В принципе, для провинциального города заниматься вышеуказанным где-то в пределах нормы. Но в данном случае, в случае с городом Л., это занятие просто источало невыносимый запах горелого мяса. Человеческого мяса. И запах испепеленных судеб. Просто мы тогда еще не знали, как это "пахнет".

Естественно, я не знаю причин, которые заставили руководителей области начать в эпилептических припадках нести агрессивную ересь про "бандеровцев", "неонацистов", "ультраправых радикалов", которые уже буквально на полпути к области и готовы ну минимум расчленять всех и вся. И, конечно, я не знаю тех, кто решил запустить эту мульку в раскаленные пасти луганского политикума. А, возможно, их серые пиджаки, застегивающиеся с большим трудом на две пуговицы, напугал Майдан, который начал медленно, но уверенно собираться в городе Л. А ведь он у нас был небольшим и чрезвычайно мирным (по крайней мере, со стороны его участников).

И вот 9 декабря батонолобызатели всех уровней решили провести Форум. Сие чудное мероприятие запомнилось многим представителям СМИ г. Л. Именно тогда нам пришлось познакомиться с бело-голубыми хамоватыми флагодержателями и красномордыми, воняющими перегаром ряженными "казаками" (сейчас где-то в РФ жутко обиделся атаман всевеликого ё-моё войска донского некто Козицын, чьи уродцы уничтожают угольную часть области г.Л. Ну да хрен с ним). Честно говоря, тогда было абсолютно непонятно, почему форум ТАК охраняют.

По итогам, форум выродил следующее:
9 декабря 2013 года. (читать можно по строчке с абзаца, вы ничего не пропустите))
"Мы, депутаты советов всех уровней и представители общественности Луганской области, выражаем чрезвычайную обеспокоенность обострением ситуации в Украине. Тем, что изначально мирные акции усилиями радикально настроенных политиков переросли в агрессивную, разрушительную силу, готовую уничтожать, топтать не только ПАМЯТНИКИ, но и саму Украину.
Все, что происходит сейчас в столице, неумолимо отдаляет нашу страну от цивилизации, от Европы, от исполнения мечты о благополучной, нормальной жизни. Поэтому мы призываем всех участников акций вернуться домой, в семьи. Не быть марионетками в руках оппозиционных политиков — они решают на майдане свою задачу: любой ценой захватить власть. Не служить живым щитом для неонацистов и ультрас — их интересует кровь, а не будущее страны...

(Тут мое любимое, с***ли от моего имени?)

От имени двух с половиной миллионов жителей Луганской области заявляем:
Мы полностью поддерживаем позицию Президента и правительства Украины в том, что решение о направлении и темпах развития международных отношений необходимо принимать исходя исключительно из национальных интересов. В противном случае Украине грозит остановка многих крупных промышленных предприятий, закрытие сотен тысяч рабочих мест.
Мы убеждены, что нашей стране необходимо одновременно укреплять сотрудничество и с Российской Федерацией и с Европой. По обе стороны от государственной границы Украины есть и рынки для продукции украинских предприятий, и партнеры, в кооперации с которыми они могут стать более сильными, успешными. Мы не должны пренебрегать ни единой возможностью для развития.
Мы осуждаем преступные попытки захвата власти, создание нелегитимных «технических правительств», назначение нелегитимных «революционных комендантов», захваты общественных зданий, акты вандализма и прочие противоправные акции. Оппозиционные лидеры должны понимать, что этими своими действиями ставят государство, судьбы миллионов людей на край пропасти.
Наш долг — уберечь УКРАИНУ от гибельного гражданского противостояния. ... бла бла бла...
В случае возникновения угрозы целостности страны или безопасности наших земляков ГОТОВЫ подняться на их защиту".

Занавес. Янукович - наш президент, революции - нет. Все счастливы. Разъехались на заранее подготовленных трамваях и автобусах.

Прошел месяц, даже больше. Страсти накалялись в Киеве, и руководители города Л. решили прибавить газу.

27 января 2013 года на сессии облсовета, учитывая, видимо, пожелания всех тех, кто смог "весело" пообщаться с казаками и флагодержателями, было решено вручить "мандат доверия" тем самым красномордым с перегаром хамам.

"В эти дни решается судьба Украины как суверенного и демократического государства. Фактически в нашей стране реализуется сценарий силового захвата власти.
В Киеве и в ряде регионов спровоцированы столкновения с правоохранителями, пролилась кровь. На майдане и в некоторых областях создаются антиконституционные органы власти — так называемые народные рады.
Мы заявляем: признаем легитимной только ту власть, которую избрал народ Украины в соответствии с демократическими процедурами, определенными в отечественном законодательстве.
Экстремисты захватывают здания органов государственной власти, крушат их, мародерствуют и называют это революцией. На самом деле все подобные действия преступны, они толкают нашу Родину к хаосу и расколу, не просто разрушают систему управления в Украине, но и препятствуют выполнению государством главных социальных функций — по жизнеобеспечению территорий, по выплате зарплат, пенсий, пособий, по обеспечению безопасности людей.
Из уст лидеров майдана прозвучало: после захвата власти в западных и центральных областях страны они двинутся на восток и юг Украины. И попытки штурмов уже происходят совсем рядом — в Харькове и Запорожье.
Безучастно наблюдать за происходящим значит потворствовать преступлению. Это не в нашем характере! Ряд общественных организаций Луганской области выступил с инициативой взять на себя функцию по обеспечению общественного порядка и защите земляков от бесчинствующих радикалов.
Мы, депутаты Луганского областного Совета, избранные жителями области, чтобы защищать их интересы, заявляем:
полностью поддерживаем инициативу общественных организаций украинского и Донского казачества, ветеранов правоохранительных органов и Вооруженных сил, воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи. Опираясь на нормы Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», вручаем им мандат доверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма на нашу землю, на охрану общественного порядка и государственных учреждений. ...".

Так сказать: "Давайте сделаем все, чтобы уберечь родную Луганщину и Украину от беды!".
В общем, можно долго рассказывать о том, как в городе Л. стало безопасно, особенно тем, кто ходил с жовто-блакитними стрiчками, но это были лишь цветочки. Да что там, почки!
Где-то в этот промежуток непонятная организация "Луганская гвардия" поставила палатку в центре города. Обвешалась георгиевскими лентами и что-то там от кого-то защищала.
Людей буквально надрачивали. Истерия вокруг ультраправых, которые приедут убивать город Л., нарастала, как снежный ком.

Не прошло и месяца. 18 февраля. И облсовет во всю пасть заорал о федерализации, мать ее!
18 февраля 2013 года. заявление президиума облсовета:
"Вынуждены констатировать: сегодня - черный день в современной истории Украины. С благословения оппозиционных лидеров экстремисты и боевики из числа протестующих перешли к погромам и убийствам. Все, что происходило сегодня в Киеве: избиение мирных людей, захват заложников, поджог офиса Партии регионов - далеко за гранью не только законности, но и человечности.
В ситуации, когда фактически парализована работа Верховной Рады, когда беспорядки захлестнули столицу и, в частности, правительственный квартал, считаем, что обязаны сделать все необходимое, чтобы защитить наших людей.
Мы, члены президиума Луганского областного совета, категорически осуждаем спровоцировавших насилие боевиков. Считаем, что их необходимо немедленно остановить, за все свои действия они должны понести суровое наказание.
Мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием принять самые жесткие меры по отношению к тем, кто сегодня фактически пошел войной на нашу страну, и ввести чрезвычайное положение. Время мирных переговоров закончилось - с террористами и экстремистами переговоры не ведут!
Ла-ла-ла-ла ла....

Мы поддерживаем инициативу общественных организаций Харькова и Одессы о проведении Всеукраинского референдума. Но считаем необходимым внести в него еще один пункт - о федерализации Украины. Лишь таким образом мы не только сохраним государство, но и защитим право наших людей самим определять, как жить, а всех, кто хотел бы навязать нам чуждые ценности и готов делать это даже с оружием в руках, лишим такой возможности. Настало время действовать - и действовать решительно! - во имя сохранения Украины и безопасности наших сограждан".

4 дня город Л. пережевывал эту информацию. И 22 февраля вся эта вязкая дрянь вышла наружу. До сих пор сложно понять, что именно произошло ТАКОГО, чтобы превратится в ТАКОЕ. Понятно одно, была провокация, кем-то гаденько спланированная...

Вечером в центре города возле многострадального памятника Кобзарю проводился "некий митинг" на котором - о Ужас! Кричали "Слава Украине! Героям Слава!". Данные крики страшно напугали адептов "Луганской гвардии". И понеслось. Кто-то в кого-то стрелял, кто-то был ранен. Как из под земли выросли дети! Да-да. Именно дети. Подростки с георгиевскими лентами, в медицинских масках, с битами, палками. Их было очень много. По их словам, "В город пришли майдауны, и всех надо спасать. А еще они собрались захватывать облгосадминистрацию".

Помню, тогда я шла на этот шабаш в центре города с температурой. Сказать, что я была шокирована увиденным, значит промолчать. Казаки, бухие дети с палками, какие-то стремные чуваки с ружьями и представители власти, которые благодарят "собравшихся", что те защитили клоаку батонолобызателей от посягательств "майдаунов".
после двухчасового заседания не то сессии, не то хз чего с депутатами двух советов, решили следующее:

"потребовать от Верховной Рады:
— немедленного разоружения всех незаконных вооруженных формирований независимо от политической принадлежности и места их дислокации;
— принять законодательную норму, предполагающую создание муниципальной милиции и местных сил правопорядка;
— принять законодательную норму, которая предполагает обязательное согласование с областными Советами всех кадровых назначений и увольнений представителей центральных органов исполнительной власти на региональном уровне;
— изменить принцип формирования государственного бюджета с учетом максимальной его децентрализации и установления алгоритма распределения средств между центром и регионами по принципу максимального учета интересов местных громад;
- дружины...

В Генеральную прокуратуру Украины депутаты Луганского областного и городского Советов обратились с просьбой провести расследование проявлений сепаратизма местными Советами западных регионов Украины и дать надлежащую правовую оценку созданию так называемых. «народных рад»; а также — провести проверку легитимности и соответствия регламенту Верховной Рады Украины голосований народных депутатов 20, 21 и 22 февраля 2014 года на основании информации о том, что были зафиксированы неоднократные факты голосования карточками, изъятыми у депутатов. К Генеральной прокуратуре Украины и Министерству внутренних дел обратились также с требованием внести сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований по факту попытки захвата административного здания Луганского областного Совета и Луганской облгосадминистрации по адресу площадь Героев Великой Отечественной войны 3, и информировать Луганский областной Совет о ходе расследования данного дела. Наконец, депутаты инициировали проведение внеочередных выборов депутатов Верховной Рады Украины одновременно с досрочными выборами Президента Украины".

В час ночи я пошла домой. В городе было очень страшно. Люди с палками, вопросы "Наши?", "Не наши?". Это все было жутко и невыносимо. Но тогда, лично для себя, я поняла. 22 февраля в городе Л. началась война.

Батонолобызатели зубами вцепились в кресла. Обезумев от страха потерять кормушки. Съехали с ржавых катушек. Стая волков, которая пытается сожрать еще живого оленя.
Был создан прецедент, который позволил "узаконить" гопоту, которая якобы что-то от кого-то защищала. А как известно, гопоту невозможно остановить, можно управлять, но недолго. Потому что позже она захочет власти, она найдет самые ужасные методы, как это сделать. И она это сделала. Она добилась своего. А дальше на "помощь" гопоте приехали "единомышленники" из Крыма, Запорожья и Днепропетровска. Облсовет тогда лишь "оставил за собой право обратиться к братскому российскому народу". И приехали "братушки" из России. Ждать их долго не пришлось.

"Русская весна" привела битые стекла, пробитые головы. А позже началось "русское лето" с танками, гаубицами, градами, васильками и прочими атрибутами "русского мира".

Я никого ни в чем особо не обвиняю, и ни от кого ничего не требую. я лишь прошу. В первой декаде 2015 года в Украине будут проходить местные выборы. И скромно предполагаю, что на места будут баллотироваться все батоноголовые, которые не прошли в Раду. Давайте не дадим этим весьма известным личностям не пройти никуда, кроме камеры.

п.с. а это дом моей семьи. Ну или то, что от него осталось. Это одно маленькое последствие "федерализации", "недорасы", "русского мира", это обнуленная жизнь одной семьи. Это мой контуженный отец, это мои погибшие страшной смертью животные.

Берегите мир. оставайтесь Людьми", - пишет она.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2097 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о "Ситуации на временно оккупированных территориях Украины". Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в Twitter постоянное представительство Украины при ООН, передает Lb.ua. "Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против - 13", - говорится в сообщении. "Сторонников российских нарративов становится все меньше", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ель...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Политика
На военном полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новой украинского оружия и военной техники. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после испытаний. По его словам, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, «который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борь...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
В Луганске блокируют доступ пользователей к 56 украинским новостным изданиям, в том числе таким, как "Первый", УНН, "Факты", "Главком", "Гордон", iPress, Ирта-Факс, "Обком", "Тыждень", LB.ua , сайт Луганска 0642.ua. Об этом свидетельствует исследование ОО "Лаборатория цифровой безопасности" и Донецкого института информации. Они провели замеры блокирований в Луганске и Донецке, где интернет-доступ обеспечивают провайдеры Matrix, "Углетелеком", "ДонбассИнфор...