Луганский правозащитник вступился за арестованного милиционера

Луганский правозащитник Константин Реуцкий ответил на обвинения советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко в адрес начальника Новоайдарского райотдела милиции Леонида Пантыкина.

Напомним, ранее Геращенко написал в Facebook, что в "городе Новом Айдаре Луганской области находящемся почти на самой передовой из кафе был похищен гражданин Н, в прошлом игрок Харьковского футбольного клуба "Металлист". Похищение состоялось после конфликта, основанного на почве личной неприязни, подогретом спиртными напитками. Сегодня вечером похищенный вышел на связь. Он на свободе, живой и здоровый.

Похитителями гражданина по Н., судя по показаниям свидетелей происшествия, оказался начальник Ново-Айдарского райотдела милиции и несколько его подчиненных".

Геращенко сообщил, что обвиняемые арестованы, и их ждет суд за превышение служебных полномочий и за похищение человека. "Работники милиции в зоне АТО должны подавать пример соблюдения закона, а не пьяного самоуправства и беспредела! Иначе чем они будут отличаться от бандитов и террористов ЛНР и ДНР?!" - подчеркнул он.

Константин Реуцкий ответил: "С Леонидом Пантыкиным мы познакомились в Трехизбенке. Он с подчиненными на армейской таблетке объезжал прифронтовые поселки. Они эвакуируют из-под обстрелов раненых гражданских. А это, уважаемый Антон Геращенко, не на блокпостах за Новоайдаром (обратите внимание на написание топонима, кстати) луки пилить. Думаю, что ни Вы, ни те, кто заказал Пантыкина, в тех местах, где он работает ежедневно, не бывали. И размазывать его публично, не зная деталей ситуации, вряд ли имеете право.

Я не знаком с Пантыкиным близко. Наверняка, скелетов в шкафу у него, как и у большинства милиционеров, хватает. Но моего опыта общения и отзывов о нем самых разных людей мне достаточно, чтобы сделать вывод, что он, как минимум, человек не подлый, не трус и не очень склонен самоутверждаться, унижая других.

Не знаю, что на самом деле произошло вчера в том заведении, попытаюсь выяснить. Но, предчувствую, что всё было не совсем так, как Вы поспешили заявить".

Сайт Преступности.НЕТ сообщает, что Пантыкин, рискуя своей жизнью, вывозил детей из Луганска, когда город начали обстреливать, через территорию, контролируемую боевиками. 

Луганский правозащитник вступился за арестованного милиционера, фото-1

«Когда он возвращался за очередной группой детей, чтобы вывезти ее из оккупированной территории, был взят в плен боевиками. Подвергся ужасным пыткам и чудом смог бежать из плена. Также он лично вывозил раненных из под обстрела их Трехизбенки. После этого и еще некоторых выполненных заданий о которых пока говорить нельзя, террористы внесли его в «расстрельный список». Но, как видим, расправиться с Героем, решили орлы Авакова», - заявил собеседник издания. 

Луганский правозащитник вступился за арестованного милиционера, фото-2 Луганский правозащитник вступился за арестованного милиционера, фото-3

Напомним, ранее сообщалось о том, что в «ЛНР» опубликовали «расстрельные списки» 17 украинских милиционеров, отказавшихся присягать боевикам. Среди прочих в этом списке значиться и экс-заместитель начальника Жовтневого РОВД Луганского городского управления милиции – Леонид Пантыкин, который также успел поработать на должности замначальника отдела луганского УБОПа, а некоторое время назад был назначен начальником Новоайдарского РОВД.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Новоайдар Пантыкин Реуцкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии