• Главная
  • Государство должно иметь рычаги контроля над действиями концессионера. – Ирина Веригина
15:22, 9 августа 2011 г.

Государство должно иметь рычаги контроля над действиями концессионера. – Ирина Веригина

По ее мнению, в угольную отрасль должны приходить ответственные и опытные инвесторы, которые достигли показательных результатов на своём производстве, а не фирмы-«однодневки». «Если он нарушил социальный договор, обещал и не вложил инвестиции, не решил вопросы на территориях с местным самоуправлением, в этом случае государство должно иметь право вето. Не сделал, нарушил - все должно возвращаться государству. Без компенсации инвестиций и понесенных затрат», - настаивает лидер луганской областной организации ВО «Батькивщина».

По ее мнению, ряд предприятий в Донецкой и Луганской областях уже пережили нашествие горе - «инвесторов», которые приходили, а затем уходили, разграбив все, что можно. Тем не менее, по словам Ирины Веригиной, несмотря на отдельные негативные факты, в целом анализ эффективности механизма работы государственного и частного сектора демонстрирует эффективность именно частного сектора.

Как отметила лидер луганской областной организации ВО «Батькивщина», идея концессии не означает, что государство должно отказываться от активной политики регулирования и поддержки предприятий угольной отрасли. Вместе с тем, по мнению политика, «государственная поддержка самой промышленности, добычи должна оказываться адресно, на максимально конкурентных условиях. Здесь речь идет о распределении инвестиций между угольными объединениями. Надо различать средства, выделяемые государством на угольную промышленность, и на социальную защиту шахтеров, шахтерских населенных пунктов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...