Журналист Сакадынский в «ЛНР» уже не считается пленным

Главный редактор интернет-издания «Политика 2.0» Сергей Сакадынский уже не считается пленным, а находится под контролем «МВД «ЛНР» и проходит как потерпевший по «уголовному делу» по факту его незаконного содержания.

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на жену журналиста Марию Гавак.
 
«Пленом это уже нельзя назвать, хотя он еще не дома. Сейчас он находится под контролем – в зоне ответственности «МВД «ЛНР» – и проходит в качестве потерпевшего по уголовному делу по факту незаконного содержания одним из батальонов «ЛНР» – группой быстрого реагирования «Бэтмен». Сергея освободили из плена этого батальона 13 ноября. Он не один – их (потерпевших) 11 человек. Нам не разглашают их местонахождение и объясняют, что их удерживают, поскольку было несколько угроз их физического уничтожения со стороны ГБР «Бэтмен». Они проходят вроде как по программе защиты свидетелей», – рассказала она.
 
При этом родным пострадавших не сообщают сроков содержания. По словам Гавак, она и родственники других пленных объединились и направили «коллективное обращение всем, кому только можно, в руководстве «ЛНР».

По словам Гавак, муж несколько раз звонил и говорил, что жив и здоров. В начале декабря им разрешили увидеться.
 
Жена объясняет отсутствие фамилии Сакадынского в списках пленных СБУ тем, что он уже не является военнопленным в прямом смысле.

Как известно, Сакадынского и его жену взяли в плен 2 августа представители «ЛНР» на их даче в районе поселка Острая Могила Луганской области. Одной из причин стал найденный в их машине украинский флажок и якобы доказательства того, что журналист
был почетным активистом Луганского Евромайдана.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Сакадынский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии