В Лисичанске арестован ЛНРовец

Лисичанские милиционеры разоблачили и задержали 35-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который с июня по июль 2014 входил в группу быстрого реагирования незаконного вооруженного формирования «ЛНР» в городе Лисичанске.
Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники Лисичанского городского отдела милиции установили, что ране осужденный гражданин является членом незаконного вооруженного формирования «ЛНР». Но, по словам местных жителей, не так давно этот человек появился в городе Лисичанске и говорят, что он ушел от боевиков.
Оперативники начали отрабатывать возможные места пребывания подозреваемого. 26 января во время одной из таких отработок они установили местонахождение и задержали «бойца-беглеца» бандформирования «ЛНР».
На допросе задержанный рассказал, что в июне 2014 года он обратился к боевикам, которые дислоцировались в здании прокуратуры Лисичанска, чтобы вступить в их ряды с целью заработка денег. Через несколько дней мужчина был зачислен в группу быстрого реагирования «ЛНР», сразу же получил автоматическое огнестрельное оружие и постоянно находился в здании прокуратуры.
С бойцами ГБР «ЛНР» проходил учебные тренировки и выезды на стрельбы в район РТИ г. Лисичанска. В составе группы совершал учебный выезд на «Артемовский» блокпост для «выполнения непосредственно возложенных на членов группы обязанностей».
По словам задержанного он якобы находился в составе ГБР в течение двух недель. Но, через постоянные просьбы близких родственников покинуть бандформирования и после увиденного своими глазами беспорядка и беззакония, которое происходило непосредственно в бандформировании «ЛНР», мужчина уехал из родного города и скрывался у родственников в г. Купянске Харьковской области.
В октябре 2014 года мужчина все ж, вернулся в Лисичанск, но по адресу своего постоянного места проживания не появлялся. Скрывался у временных знакомых так как боялся ответственности за участие в незаконном вооруженном формировании.
В настоящее время подозреваемый арестован. Следственным отделом Лисичанского городского отдела милиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Дальнейшую судьбу задержанного решит суд. Ведется досудебное расследование.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии