• Главная
  • Луганский активист: «Меня скоро арестуют, я готов»
11:40, 11 февраля 2015 г.

Луганский активист: «Меня скоро арестуют, я готов»

Президент Украины Петр Порошенко преследует активистов.

Об этом пишет луганский активист-профсоюзник Константин Ильченко в своем блоге.

По словам Ильченко, несмотря на то, что Печерский суд не нашел ничего криминального в действиях руководителя ГО «Всеукраинское батальонное братство» В. Фурсы, Порошенко призвал депутатов не тратить время и потребовать голосования за закон о судебной реформе, мотивируя это тем, что не может смириться с решением суда по "сети агентов спецслужбы соседнего государства, которое называлось "Батальонное братство".

"Другими словами, гарант наших с вами конституционных прав использует свое служебное положение для давления на депутатов и судей, в целях расправы над инакомыслящими. И это несмотря на то, что ст.34 Конституции Украины однозначно говорит: «Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань».

Заявление Президента с трибуны Рады повлекло за собой совершенно конкретные действия со стороны правоохранителей, Вячеслав Фурса, находившийся в больнице был тут же на носилках погружен в транспорт и отправлен в Печерский суд, какое примет решение суд, после заявления Президента, сомнений не вызывает.

Некий А. Матрей, человек, работающий, по нашим данным, на гранты В. Медведчука, тут же обратился с заявлением в СБУ Запорожской обл. о привлечении меня к уголовной ответственности за призывы к свержению конституционного строя. При этом он приводит в качестве аргумента цитату из моего выступления, в котором я, наоборот, призываю народ к восстановлению конституционного строя, которого уже давно нет в Украине, благодаря олигархам и их приспешникам.

Так расправляться с патриотами не мог позволить себе даже Янукович, в чем наша вина? В том, что мы не хотим быть бесполезным мясом на придуманной олигархами войне? В том, что мы хотим Победы над российскими оккупантами и делаем все для того, чтобы ее приблизить? В том, что мы хотим жить в справедливой стране? В том, что мы хотим реформ?..

Когда началась война, тогда еще в апреле, мы, патриоты, Луганщины, не сидели сложа руки, мы воевали. На нашем счету не одна вражеская колона, склады с БК, это мы спасали под Червонопартизанском украинских десантников, которых кадыровцы расстреливали в упор. И у нас есть этому свидетели, например, полковник ГУР ГШ Игорь Гордичук, с которым мне судьбой была оказана честь работать в те страшные первые дни войны и которому впоследствии П. Порошенко вручил Звезду Героя Украины.

Я знаю, что меня очень скоро наверняка арестуют, но моя совесть чиста, я выполнил свой долг до конца, мне не страшно, некоторых моих друзей уже нет в живых, они отдали свои жизни за Украину. Я готов!" - пишет он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Луганска #Сепаратизм #АТО #ЛНР #Ильченко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...