• Главная
  • Глава УХСПЧ: «Для Путина Украина - архетип Матери, в отношении которой у него инцестуальный комплекс»
13:20, 12 февраля 2015 г.

Глава УХСПЧ: «Для Путина Украина - архетип Матери, в отношении которой у него инцестуальный комплекс»

Глава Украинского Хельсинкского союза по правам человека Николай Козырев написал в соцсетях, что отношение президента России Владимира Путина к Украине - следствие неизжитого комплекса

"Член нашего Комитета В.И. сейчас на войне, где-то под Станицей. Ночью мы с ним перебрасываемся СМСками. Важно знать, что живой. Вчера он сообщил, что сегодня связи не будет, потому что телефон дает минометчикам наводку. Надо двигаться и выжить. О, Господи!

"На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси".

За что мы все пьем из этой чаши?
Кто НАВЁЛ на нас этот "сумрак ночи"?

Мы все воспринимаем эту войну как абсолютное зло, как страшный сон. Мы отказываемся признать все наши потери и несчастья хоть как-то и хоть чем-то обоснованными и нами заслуженными, как расплату за... за что? Только что в новостях на ТВ рыдающая женщина кричит это же: "За что?!"

Я бы не спешил с ответом на этот страшный вопрос-вопль. Одно знаю - если эта война не сон, не бред сумасшедшего, значит, она, как всякая война, где льется кровь, - ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ.

Проблема в том, как понять это событие? Или мы (мы - в широком смысле, не население, а - народ), - или мы своей жизнью, организацией нашего социального порядка сотворили, породили это событие войны (то есть мы были участниками ЭТОЙ Истории), или само это историческое событие случилось теперь без и помимо нас и только сейчас вытаскивает нас за шиворот из теплых квартир на сцену Истории? И бросает в эту воронку войны. И только теперь, на этой войне, мы начинаем жить подлинно исторической жизнью. И каждому дана роль. Но не дан текст, он не заготовлен заранее. Пьеса пишется на ходу, без драматурга. Есть, правда, режиссер, плешивый карлик, возомнивший себя повелителем мира и Украины, с которой он связан якобы сакральными узами. Для него река льющейся крови украинцев - направляемый им поток Истории. А Украина для него - архетип Матери, в отношении которой у него инцестуальный комплекс, замещаемый деструктивной жестокостью.

Впрочем, тут не следует вступать в область науки. Кому интересно, купите книгу Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности". Там всё написано - и про Гитлера, и про Путина, и про нас всех", - пишет он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Луганска #Сепаратизм #АТО #ЛНР #Козырев #Война С Россией
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...