• Главная
  • В Станице завернули автобус на Луганск, объяснив это «особым устным распоряжением»
16:35, 27 февраля 2015 г.

В Станице завернули автобус на Луганск, объяснив это «особым устным распоряжением»

Двое суток тому назад автобусы из Старобельска и Северодонецка не пустили в Луганск украинские военные.

Об этом 0642 сообщил пассажир одного из автобусов.

На днях было объявлено, что из Луганска и обратно начинают ходить автобусы на Старобельск и Северодонецк  И точно - из города они вышли, добрались до конечного пункта, и в семь утра на следующий день выехали обратно на Луганск. К девяти часам автобус из Северодонецка был в Станице Луганской, он прошел все блокпосты, и вот на последнем из них, который должен был непосредственно выпустить автобус на Луганск, его затормозили.

"Мы не поняли, в чем дело. Все пассажиры с пропусками, у водителя был полный пакет документов, были оговорены дни проезда этих автобусов - вторник, четверг и суббота каждой недели, мы прошли все блокпосты - а на последнем нас завернули и отобрали документы у водителя. Мы попытались понять, в чем дело, нам в конце концов сообщили, что было некое устное особое распоряжение командования сектора "А". Обратились за помощью к администрации населенного пункта, но там нам не помогли, сказав, что военные им не подчиняются. Попросили военных - как нам сказали, из батальона "Чернигов" - помочь нам в решении этой проблемы - денег они не взяли, и пройти пешком пятьсот метров до места, где останавливаются автобусы из Луганска, никому из пассажиров не разрешили. Хотя у нас на глазах выборочно пропускали людей и автомобили с пассажирами, по какому принципу они их отбирали, мы так и не смогли понять. Пришлось нам просидеть в автобусе шесть часов, и только потом, уже в 15.00, водителю отдали документы, и мы развернулись и поехали обратно в Северодонецк. На блокпосту на хуторе Макарово военные сообщили, что у них есть распоряжение не пропускать людей, имеющих луганскую прописку. Погодите, говорим мы, с ивано-франковской, к примеру, пропиской сюда люди не поедут, именно луганчанам нужно попасть домой. Нам ничего вразумительного на это не ответили. Автобус вернулся в Северодонецк, люди не смогли попасть домой, а водитель прогорел, потратив свое время и бензин", - рассказал пассажир.

По его словам, то, что издаются, без объявления и информирования граждан, какие-то устные распоряжения. - это скотское отношение к гражданам Украины, которые полтора месяца ждали восстановления сообщения с Украиной напрямую, а не через российскую границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Луганска #Сепаратизм #АТО #ЛНР #Автобусы #Станица Луганская
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...