«Айдаровцы» заявили, что луганский губернатор распространяет о них ложь

Батальон «Айдар» выступил с официальным заявлением, опровергающим заявление губернатора Луганщины Геннадия Москаля о столкновении с силовиками вооруженной «банды» во главе с бойцом батальона.

"После заявления Москаля на передовой в городе Счастье, где расположен настоящий и единственный «Айдар» в/ч 0624, был объявлен сбор и построение для проверки наличия всего личного состава батальона. Официально сообщаем, что все «айдаровцы» сейчас на месте и не собираются покидать позиций, как бы их на это ни провоцировали.

Более того, месяц назад первым комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком была объявлена ​​мобилизация в «Айдар», поэтому даже те, кто были в отпусках, вернулись на позиции.

Три дня назад к ним присоединилась старая гвардия! Чтобы поддержать боевой дух и единство «Айдара», несмотря на то, что Генеральный Штаб и МОУ получили огромные средства за уничтожение батальона, его дискредитацию и сдачу города Счастье с важнейшим стратегическим объектом области для врага – Луганской ТЭС!

МОУ и ГШ и господин Москаль вместе с ними провоцируют «Айдар» всеми силами: юридически уничтожая батальон с нарушением всех процедур, блокируя поставки еды и гуманитарной помощи, не выдавая вооружение, распространяя ложь в информационном пространстве, создавая дискредитационные группы, одевают шеврон «Айдара» и громко – подчеркиваем, ГРОМКО, громко и публично устраивают мародёрства и всевозможные противоправные действия, нарушая кодекс чести офицера и манифест "айдаровца".

При этом у таких «дискредитационных групп» всегда есть камера одного из продажных каналов. Или кто-то допускает, что настоящий "айдаровец" пойдёт на преступление и обязательно снимет его на видео, чтобы показать потомкам? Извините, но это смешно!

Разведывательная группа батальона «Айдар» сейчас активно работает над разоблачением таких диверсионных групп и собирает свидетельства очевидцев.

Вполне вероятно, что господин Москаль заявляет о разоблачении одной из диверсионных групп, действующих против «Айдара» и совершающей противозаконные действия. Ведь он ясно заявил в своём сообщение о том, что «большая часть батальона «Айдар» самоотверженно воюет на передовой, защищая территориальную целостность и независимость Украины, но есть и другая часть этого подразделения, которая давно дезертировала из «Айдара», перешла на нелегальное положение и занимается мародёрством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населённых пунктах на контролируемой Украиной территории».

Это свидетельствует о том, что, возможно, господин Москаль, наконец, разобрался в ситуации и в том, что «Айдар» на передовой нужно немедленно спасать и на самом деле обращается к МОУ и ГШ с просьбой разобраться с опасной ситуацией, которая искусственно создана ГШ и позволить единственному штурмовому батальона «Айдар» в/ч 0624 продолжать защищать Украину на передовой, выполняя боевые задачи.

Большинство из таких преступных формирований на сегодня разоблачены, данные переданы в соответствующие органы, хотя от которых пока не получено никакой реакции. Одной из таких групп было совершено покушение на жизнь первого комбата «Айдара» Сергея Мельничука, по этому случаю уже открыты уголовные дела по статьям УК 296 и 112.

Что касается вывоза оружия – то об этом стоит спросить у генерала Дубляны, руководителя Военной службы правопорядка, или г-на Муженко, начальника ГШ, которые устроили себе на этом очень прибыльный бизнес.

Три месяца назад, когда первый комбат «Айдара» Сергей Мельничук был в Министерстве обороны на переговорах, поступил звонок с блок-поста города Харькова с информацией о перемещении автомобиля с металлоломом, под которым была найдена зенитная установка и боеприпасы с «Градов». Расследование продолжается, виновники не наказаны. Хотя виновник был там, на месте, и его допросили, но отпустили. Такая бездеятельность указывает на то, что командование ГШ заинтересовано в таких преступлениях и откровенно их «крышует», зарабатывая большие деньги.

На самом деле, большим количеством оружия обладает и не знает, куда её применить, созданная ГШ в/ч 2950, ​​где распоряжается Т.В.О. командира Евгений Птичник, осевших в тылу, в 70 км от передовой, в посёлке Половинкино.

Псевдовояки расстреливают из гранатомётов памятники в Старобельске и бросают гранаты отделение Новой Почты, распиливают на металлолом танки, стоящие на дороге. Видимо, выполняя заказ непосредственно ГШ.

Разведывательные группы настоящего «Айдара» и даже ВСП не раз фиксировали подобные преступления. Вот что действительно обидно, так это то, что псевдобойцы тыла, «охотники за металлоломом» из в/ч 2950, ​​подопечные господина Пташника, тоже прикрываются шевроном «Айдара», к которому не имеют никакого отношения.

Спросите у Пташника о деятельности его подчинённых и о том, кто закрывает глаза на их преступления и заказной постоянной клевете на батальон «Айдар». Причина проста – вооружённые до зубов бойцы в тылу, такая небольшая армия, которая мается от скуки, всегда будет попадать в истории. А если их энергию направит на преступления и провокации российский засланный руководитель, то получим то, что происходит сегодня в Луганской области.

Господин Москаль, мы были бы благодарны Вам, если бы Вы присоединились к этой ситуации и помогли разведывательным отрядам «Айдара» восстановить справедливость и разоблачить диверсионные группы, которые порочат доброе имя легендарного батальона!

В свою очередь, мы помним историю, как, находясь в состоянии наркотического опьянения, 4 милиционера убили айдаровца с позывным «Скорпион». По личному Вашему указанию, господин Москаль, милиционеры были отпущены, дело легло «под сукно», а в своём заявлении по поводу инцидента Вы написали, что освободили из плена «Айдара» 4 мирных жителей. Это же с тех пор наркоманы в погонах стали прикрываться руководством области? Мы всё же надеемся на то, что Вы можете помочь привлечению к ответственности сначала преступников в погонах, а затем и врагов батальона, которые выдают себя за "айдаровцев".

Следите за нашими новостями. Мы будем публиковать доказательства действий Пташника, Мельничука и Москаля. Мы будем публиковать свидетельства местных жителей. Мы будем доносить Вам правду. Надеемся, нас услышат, и все эти жертвы войны и Майдана будут не зря", - пишут в батальоне.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Москаль Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии