Свердловчанин рассказал, чем занимается комендант «Рим»

Читатель сайта 0642 из Свердловска, пожелавший остаться неизвестным, прислал нам материал о том, чем занимается "легендарный комендант" Свердловска Луганской области, коммунист Александр Гайдей (позывной «Рим»).

После некоторой стилистической правки публикуем его письмо.

"Александр Петрович Гайдей, он же комендант г. Свердловска Луганской области с позывным «Рим» впервые запомнился свердловчанам во время выборов народных депутатов в 2012 году. Тогда «Рим» баллотировался по мажоритарному округу, поддерживаемый КПУ. Выборы он тогда проиграл, и вероятно, очень сильно обиделся на всех - на регионала конкурента Коваля А.И., на ЦИК Украины, на рядовых свердловчан и мало ли еще на кого. Вероятно, тогда у «Рима» и появилась огромная мотивация отомстить всем за свою неудачу. Обиженные во все времена становились у руля беспредела.

И вот, организовав местных жителей в некое подобие ополчения, «Рим» с трудом выжил в июне 2014 года в приграничных посадках Червонопартизанска. Помощь «старшего брата» пришла как раз в то время, когда его группу дожимало подразделение ВСУ в районе пункта пропуска «Червонопартизанск», в то время на руках «Рима» появилась первая кровь.

Переведя дыхание, подлечившись от легкого ранения, «Рим» решил, что уже достаточно сделал для «молодой республики», и сконцентрировался на переделе бизнеса, заставив-таки работать под своей «крышей» все мало-мальски прибыльные криминальные темы, которые до этого крышевались доблестной украинской милицией и прокуратурой, ну и классика «ЛНР» - отжим бизнеса и имущества у «неправильных» бизнесменов, опять же с точки зрения «Рима».

На этом поприще «Рим» преуспел. В этом ему помогала его команда из полуграмотных, частично вооруженных ребят. Все непокорные мгновенно попадали «на подвал» под предлогом антиреспубликанской деятельности. А дальше бизнес переходил под контроль людей «Рима», естественно, свобода стоила тоже немалых денег, суммы измерялись десятками тысяч долларов.

На сегодняшний день в сферу интересов и контроля «Рима» входят: контрабанда ГСМ и сжиженного газа с последующей реализацией на подконтрольных «Риму» заправках, угольный бизнес (здесь как нельзя кстати восстал из пепла одиозный свердловский олигарх «Паша Грива», который перешел под крышу «Рима») контрабандный вывоз в РФ лома черного металла (в качестве которого «Рим» рассматривает все железное и покушается даже на работающее шахтное оборудование, которое приносит свердловским горнякам хоть какую-то копейку), реализация российского спирта на территории Свердловского района, контроль за таможней «ЛНР», а проще говоря, «обилечивание» всех входящих в «ЛНР» грузов. К слову сказать, ни одна «прибыльная тема» не работает без согласования с «Римом».

А как же быть с защитой интересов «ЛНР» с оружием в руках где-то в районе Дебальцево, Станицы Луганской или «Бахмутки»? Все просто, на убой «Рим» посылает завербованных свердловчан от мала до велика, которые за непонятную им идею приезжают домой в гробах, где их встречает «Рим», иногда организовывает торжественные похороны, а затем продолжает добивать район. Он-то точно знает, что проект «Новороссия» прогорел, и ему отпущены дни на личное обогащение, вот и не теряет времени. А за что тогда погибают земляки Гайдея?" - пишет источник.

Новости Луганска Сепаратизм Криминал Свердловск Гайдей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии