• Головна
  • В луганском вузе испытывают легкий гибкий агрегат для переработки пищевых продуктов
11:44, 20 жовтня 2009 р.

В луганском вузе испытывают легкий гибкий агрегат для переработки пищевых продуктов

С нового учебного года на кафедре «Легкой и пищевой промышленности» Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля проводятся лабораторные работы с использованием гибкого малогабаритного передвижного агрегата для переработки пищевых и кормовых продуктов ИУФ-1М, который разработал профессор механического факультета, доктор технических наук Виктор Шаповалов.

Этот агрегат на V Международном салоне изобретений и новых технологий «Новое Время», прошедшем в Севастополе, получил серебряную медаль. Об этом информагентству Cxid.info сообщает пресс-служба ВНУ.

Малогабаритный гибкий передвижной агрегат предназначен для малых предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, а также для сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств. Он обеспечивает выполнение следующих технологических процессов: измельчение стебельчатых пищевых и кормовых продуктов, овощей, фруктов, корнеплодов, початков кукурузы, стеблей кукурузы, зерна, одновременного измельчения и смешивания различных пищевых и кормовых продуктов, приготовление комбикормов, получение сока из овощей, фруктов и корнеплодов, сушку сена активным вентилированием. Агрегат может осуществлять вентилирование животноводческих, птицеводческих и других производственных помещений и выполнять другие технологические процессы. Высокая степень гибкости агрегата обеспечивает выполнение до 12 технологических процессов по переработке различных пищевых и кормовых продуктов, приготовление различных смесей, комбикормов.

Профессор Виктор Шаповалов и аспирант Яков Нежинский разработали к агрегату адаптер-электросоковыжималку, которая стала победителем Всеукраинского конкурса «Изобретение-2008» в номинации «Лучшее изобретение 2008 года в Луганской области».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...