Пьяные ЛНРовцы на полном ходу врезались в авто помощницы «премьера ЛНР» - источник

8 марта в Луганске произошло ДТП. Машина с пьяными «ополченцами» на полном ходу въехала в авто помощницы «премьера» «ЛНР» и дочь погибшего 2 июня возле здания Луганской ОГА Александра Гизая Алёны Гизай.

Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua источник, приближенный к руководству «ЛНР», пьяные «бойцы» в весьма некорректной форме объяснили Гизай, что «сама виновата в аварии».

Та в ответ вызвала «дорожную полицию» «ЛНР». Однако, оказалось, что прибывшие «гаишники» являются друзьями виновников аварии. В итоге виновницей ДТП объявили саму Гизай. От задержания и транспортировки в подвал её спасло вмешательство руководителей «республики».

Напомним, Александр Гизай — глава патриотического движения «Каскад». До войны занимался поисковой деятельностью, искал останки бойцов, погибших на территории Луганской области во время Второй мировой войны. Весной 2014 поддержал сначала пророссийское движение в регионе, а потом и «ополчение». Вместе с Гизаем в «армию юго-востока» вступили и его воспитанники. В частности установлено, что 9 мая прошлого в районе посёлка Новоборовицы года один из бывших «каскадовцев» Сергей Сивак расстрелял семью, пытавшуюся выехать с оккупированной территории области. Муж и жена погибли на месте. Их 10-летняя дочь получила тяжёлые ранения в голову.

2 июня возле здания Луганской облгосадминистрации погиб сам Гизай. Неофициально был признан «героем Новороссии». Его жена Светлана в данный момент занимает пост заместителя председателя «совета министров» «ЛНР».

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР ДТП Гизай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии