Черного рынка валюты в «ЛНР» практически нет - «налоговик»

Черного рынка валюты в ЛНР "практически нет", почти все предприниматели, осуществляющие валютообменные операции, прошли переучет и платят налоги. Об этом рассказал глава Комитета налогов и сборов ЛНР Сергей Бородин.

Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

"Там, где есть один-два человека, - это не система, - пояснил он. - Благодаря волевому решению главы ЛНР мы создали условия для этого рынка оказания финансовых услуг".

"Раньше все валютчики, будем говорить прямо, платили мзду. Сейчас практически все они зарегистрированы. Сегодня валютчику легче заплатить деньги в кассу ЛНР и спокойно реализовывать свой бизнес", - рассказал Бородин.

Он пояснил, что предприниматели, которые осуществляют обмен валют, ежемесячно платят налог в размере 200 долларов США по установленному расчетно-кассовым центром курсу на день оплаты.

Напомним, что в соответствии со вступающим в силу с 15 марта постановлением Совмина ЛНР на территории Республики для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют – украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро. При этом цены на товары и услуги по-прежнему будут указаны в гривнах.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Валюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии