Москаль напомнил правительству о благородных разбойниках

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль считает, что ни правительство, ни Верховная Рада, принимая изменения в законодательство о пенсионном обеспечении, не читали книг про Устима Кармелюка и Алексея Довбуша.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Я снимаю однокомнатную квартиру в 5-ти этажном панельном доме. На руки получаю 4200 гривен зарплаты, а за аренду квартиры плачу 4500. Разницу я компенсировал пенсионными выплатами. Но Арсений Яценюк сказал, что мы, губернаторы, ожирели и должны получать только один оклад без пенсии. Я не против, но я против дешевого популизма, сам им никогда не занимался. Считаю, что есть работа, которая должна быть достойно государством оплачена. У меня через эти изменения в пенсионном обеспечении трое заместителей и так написали заявления об увольнении, наиболее подготовленные и профессиональные. Кем их заменить на линии фронта? В изменениях к закону об этом ничего не сказано», - рассказал Москаль.

Он напомнил депутатам и министрам правительства, кто такие Устим Кармелюк и Алексей Довбуш.

«Думаю, что ни правительство, ни Верховная Рада, принимая изменения в законодательство о пенсионном обеспечении, не читали книг про Устима Кармелюка и Алексея Довбуша. Они забирали деньги у господ и отдавали бедным. Если в некоторых пенсионеров, в том числе у меня, забрали пенсию, то куда она пошла? Если бы за счет таких, как я, увеличили минимальную пенсию, я бы этому только радовался. Но минимальные пенсии остались на прежнем уровне, их повышения не предвидится. Почему я, не будучи в тылу или в Киеве, должен платить из собственного кармана за просчеты правительства?» - отметил губернатор Луганской области.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии