В «ЛНР» связали покушения на Мозгового и на командира подразделения «Русь»

Исполнители покушения на командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового ранее могли пытаться устранить командира подразделения "Русь".

Об этом сообщили в "Генпрокуратуре ЛНР", передает Луганскинформцентр.

"Генпрокуратура" 9 марта возбудила уголовное дело по факту оконченного покушения на убийство командира Бригады "Призрак" Мозгового Алексея Борисовича по признакам преступления, предусмотренного статьями 115 ч.1 и 15 ч.2 Уголовного кодекса". Сразу же после покушения Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в "республике".

В рамках расследования данного дела сотрудники "Генеральной прокуратуры ЛНР" встретились с Мозговым и опросили его о событиях, предшествовавших покушению и обстоятельствах, которые могли бы помочь следствию.

"Очевидно, что организатор преступления твердо знал, что Мозговой будет ехать именно в  это время, именно в этой машине и этой дорогой", - сообщил начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере "Генеральной прокуратуры ЛНР" майор юстиции Леонид Ткаченко.

По мнению следствия, взрывные устройства были установлены ночью накануне поездки Мозгового в Луганск.

Анализируя предварительные данные расследования, Генеральная прокуратура уже отмечает  много общих особенностей в покушениях на Мозгового в Алчевске и командира подразделения "Русь" Сергея Бондаренко в Антраците.

"И здесь, и там использовались одинаковые устройства, прослеживается одинаковое исполнение", - сказал Ткаченко.

Новости Луганска Сепаратизм АТО ЛНР Алчевск Мозговой Покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии