В «Заре» все не так плохо - футбольный агент

Один из самых известных футбольных агентов Украины, агент ФИФА Вадим Шаблий, рассказал о ситуации его подопечных, которые выступают в составе луганской «Зари».

Об этом пишет Sport.ua.
                                 
- Вы занимались трансфером бразильского легионера «Зари» Данило в «Кубань». На каком этапе переговоры между «Кубанью» и «Зарей»? Было много слухов: аренда, выкуп контракта, потом генеральный директор «Зари» говорил, что нет никаких сделок с «Кубанью»...

- С «Кубанью» очень тяжелые переговоры. Мы летали туда несколько раз и туда, и в Турцию. Очень тяжело все проходило, не по вине «Кубани», не по вине «Зари». Кризис коснулся не только Украины, но и России, и всего мира. Было много нюансов и по контракту Данило. Вопрос с «Кубанью» закрыт, Данило скоро окажется в нормальном клубе.

- Это Украина, Россия, Европа?

- Обсуждаются сейчас варианты. Я не думаю, что это будет Европа. Я не знаю, какой клуб должен быть в Европе, чтобы выполнил условия Данило.

- Это его личные амбиции или амбиции «Зари», которому принадлежит контракт?

- Это двухстороннее. Но, в основном, его. После того, что он увидел в «Кубани», я не думаю, что он захочет опускаться на более низкий уровень и по финансам, и по игре.

- За сколько его должны купить в России?

- Приблизительно, как и писали.

- У ваших подопечных Саши Караваева и Максима Белого летом заканчиваются контракты. Будут ли они продлены?

- Решения будут принимать Саша Караваев и Максим Белый. Определенные варианты для продолжения их карьеры я им предоставлю, но считаю, что у ребят в «Заре» идет все хорошо. Я считаю, что эта команда будет играть в еврокубках, по крайней мере, демонстрирует такую игру. И доказали игрой с «Фейенордом», что они могут играть с любой командой. Хорошие молодые ребята собраны в одной команде. Усилились Тотовицким, Опанасенко, Игорем Калининым. Достаточно серьезная команда. Я думаю, что, если они выйдут в Лигу Европы, вопросы сразу отпадут.

- Вы говорили, что Караваев многим интересен...

- Очень многим.

- Это он хочет остаться, попробовать себя в Лиге Европы?

- Будем смотреть, разговаривать. Любой молодой футболист мечтает играть в групповом этапе Лиги Европы, тем более, когда они сами всего заслужили, идут к этому. К сожалению, они в прошлом году чуть-чуть не дошли до группового этапа. В этом году, думаю, попадут.

- Вы говорите, что все-таки немножко сокращаются финансовые условия, на более приемлемых финансовых условиях сейчас подписываются контракты. А каких клубов касается? Кто переподписывает контракты? Например, «Заря»...

- Я думаю, что в «Заре» не самая плохая ситуация. Почему пошла такая тенденция? Возможно, ее и не было бы. Появился футбольный клуб «Олимпик», который зашел со своим бюджетом, здорово выступили. Многие президенты говорят: «Почему я плачу в 10 раз больше, чем «Олимпик», а играем мы хуже, чем «Олимпик»?». Поэтому сразу многие президенты захотели поиграть в «Олимпике». Я не считаю, что у всех получится, потому что «Олимпик» - это «Олимпик». Они не один год шли в Премьер-лигу, строили команду, строили систему. Поэтому сразу обрезать и сказать, что у нас такой бюджет, как у «Олимпика», нельзя.

- Вы говорите, что в «Заре» не такая плачевная ситуация. Это какая?

- Плачевная - это когда нет даже намека на то, что платить будут. А в «Заре» пытаются выполнять обязательства. Если возьмем «Черноморец», который обрезал условия, и некоторые клубы, то «Заря» - команда, которая прямо зависит от ситуации на Донбассе, все ее спонсоры с Донбасса. «Заря» должна хорошо себя чувствовать, если у них все стоит? Они пытаются, не бросают, держат команду, стараются держать на определенном уровне. Футболисты на поле демонстрируют очень хороший футбол, для чемпионата Украины они очень здорово выглядят. Насчет того, что зависит от руководства, не все так плохо. Когда было все хорошо на Донбассе, «Заре» платили и все было прекрасно. А сейчас идет война, все стоит, поэтому тяжело. Юрий Николаевич Вернидуб говорил, что «Заря» все арендует, только лес, наверное, не арендуется, где они бегают. За все платятся большие суммы.

- Поэтому нужно терпеть и ждать, когда будут выплачиваться полноценные зарплаты?

- А что остается делать? У ребят, у которых заканчиваются контракты, есть право выбора - остаться в «Заре» или уходить. Они должны решать, что для них лучше.

Новости Луганска Футбол Заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии