Особенности итальянской кухни
Итальянская кухня – это одна из достопримечательностей, которыми полна эта красочная и веселая страна. Да, итальянские рестораны стали популярными заведениями по всему миру, но блюда, усовершенствованные и дополненные фантазией лучших шеф-поваров мира, существенно отличаются от исконно национальных. Кулинария для итальянцев – это не просто приготовление пищи для удовлетворения потребности в еде, это своего рода национальный вид искусства, поэтому очень важно здесь и сам состав блюда, и его внешний вид, и подача.
Итальянцев не зря называют «макаронниками». Именно на Аппенинском полуострове придумали варить в воде кусочки теста. С тех пор «паста» (тесто) стало визитной карточкой Италии. При заказе полного обеда в итальянском кафе нужно помнить одну особенность: первым блюдом будет не суп, как традиционно в большинстве случаев, а именно паста. Кстати к пасте относится и лазанья, и так называемая «ньокки» - смесь теста с картошкой. Рецепт лазаньи можно найти на сайте cookery.com.ua. Так вот, после такого сытного «первого», «второе» - довольно большой кусок мяса с овощами, можно уже и не осилить. А вот супы, как не странно, итальянцы предпочитают к ужину.
Еще славится Италия своими десертами! Знаменитые десерты Тирамису, Панна котта, Панеттоне изобретены именно здесь. Итальянское мороженное – это отдельная серенада! Сколько ресторанов, столько и вкусов у мороженного: одно слово – искусство. Тоже самое можно сказать и о кофе – самом популярном напитке у итальянцев. К слову, вот такая интересная особенность – выпить кофе «по-быстрому» у барной стойки будет стоить почти в два раза дешевле, чем, то же самое, но присев за столик. Вот такие они итальянцы! Приятного аппетита в Италии!